Top.Mail.Ru
Ответы

Почему осознанные сны только после сильной пьянки?

Много на тему осознанные сны и астрал в инете всего. Мне интересно только осознанные сны ну я считаю это просто мой мозг интересно научиться его контролировать. Астрал... ну я посто по религиозным соображением нерасматриваю.
Дак вот сколько ни пытался сколько видео ни смотрел сколько методик не пробовал нефига.
Тут как то забухал пил много (только не надо говорить что с пьяну пусть даже так) вообщем переболел уже день с похмелья лежу не спиться знаю спать надо кое как уснул. Кто пил знает сон прерывистый тревожный (кстати многие техники на это и давят только там без алкоголя). Ну вобщем сниться чушь полнейшая, и тут я реально начинаю понимать что это просто бред такого быть не может и меня осенило я во сне. Все то что читал до этого о чем мечтал вылетело куда то нафиг. Не ну представте вы мечтаете год поехать ну... на кипр тут резко вот раз вы там ол ин клюзив и... да хз чего я хотел. Я вспомнил что должно быть как то по особеному красиво... блин это да трава под кроссовками в росе цвета... ну самая топовая видеокарта такое не прорисует. Я иду по траве как бы она влажная то есть в землю давольно глубоко наступаю, смотрю подошву она идеально чистая, солнце блики это что то, но вот начинаются минусы то что я с бодуна появляется какая то хрень короче не буду как я с ней справился как я дальше там ходил щас скажите белка т. п. Ну не белка а сон это раз во вторых я как раз про сны и вопросы только к тем кто в теме. Вобщем мне обалденно понравилось но похмелье все портило мозг постоянно меня уводит куда ему надо при чем ...вобзем я как то долго там продержался но все же проснулся так и не удовлетворив всего того о чеммечтал. По трезвяне опять пробовал нефига. Забил на все это. Иногда бывают праздники попируешь и почти постоянно я стал понимать когда сплю, но стало все не так красочно, не интересно, то фигня какая то прицепится я вроде испугаюсь потом хоп вспоминаю сон... ну и наваляю ей, то вобще жутко страшно бужу себя и не могу проснуться что то типо сонного паралича. Но блин всеравно затягивает прямо вот честно жду отпуска уйду в запой на недельку оторвусь во превых физически а потом ...
Может просто крышняк реально едет? Не кто осознанные сны не испытал даже не пишите, вопрос у кого был такой опыт.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Хм. Думаю, что алкоголь особо не при чем. Я не пьяница, к примеру.)
Хотя при утомлении — бывает, долго если не спишь, допустим, в итоге спишь не «как убитый».
Но самое главное, когда шокирует что-то: «снится чушь полнейшая, и тут я реально начинаю понимать что это просто бред такого быть не может и меня осенило я во сне».
Если не сильно испугаться или оказаться в сонном параличе, либо использовать сновидческие умения — летать, к примеру, то будет осознанный сон.

Про «левитацию», что интересно, этот навык возник во сне, осознано, и вырабатывался постепенно. Это как-то впечатывалось в память. (В отличие от других чудес, которые практически не повторяются).
И оказалось так, что посредством этой «левитации», мир сновидений как бы объединился в единый параллельный мир. Если я лечу (даже на самолете), то прихожу в сознание, а если осознаю сон, то взлетаю. В общем, это взаимосвязано.

Но можно еще гонять на автомобиле, кататься на аттракционах или путешествовать в другие страны.
По моим наблюдениям, любая захватывающая активная деятельность или что-то неординарное выводит в осознанность.

А как физически этому способствовать фиг знает.
Сейчас как раз роюсь в философии сознания, и проблема в том, что ментальное проблематично свести к физическому.
Как видно, из описанного мной опыта, каузальные (причинные) связи — сугубо ментальные. То есть сознание реагирует на образы, включается, вспоминает, происходит цепочка чисто ментальных событий, что с физиологией никак не связано.

Что касается спиртного, то это может быть индивидуальный стимул. Но надо заметить, что алкоголь сам по себе не может обусловливать состояния сознания. Иначе бы уже давно продавались бутылки с соответствующей надписью (допустим, «астрал», «любовь», «политика», «мордобой» и т. п.)

Искусственный Интеллект
7лет

Неосознанной жизни - осознанные сны.