Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Как вы реагируете на хамство на работе и как ставите на место зарвавшихся? И стоит ли это делать на испытательном сроке?

Высшее образование, хороший стаж работы, хорошая компетенция. Всегда работала в престижных компаниях, только непродолжительные промежутки времени. Мне 29 лет. Приболела. Уволилась с престижной работы (заставили написать заявление). Устроилась в новую фирму. В кабинете сижу, пару директоров и такой же специалист, как и я. И с первого же дня началось. Специалист грубит. Директор молчит. Когда директора не было, она сказала: "Ты, иди дверь входную на этаже офиса закрой!". Я ноль эмоций, говорю: "У меня есть руководитель, он указания и дает". Та специалист тупая-тупая. Но старается вставить везде свои пять копеек. Говорит мне: "А ты знаешь, что надо ксерить документ еще и с обратной стороны? А ты знаешь, что эти документы нужно заказным письмом отправить, а не обычным?". У меня 7 лет стажа по специальности. И такую чушь, о которой она говорит, я думаю, знает, даже студент, не то, что человек с высшим образованием. ДС ней поговорило начальство и она перестала хамить, но свои пять копеек всегда вставит. Я как -то одному из зам. директоров сказала: "А у вас есть определенные документы и делали вы их?". На следующий день (вероятно он подумал, что я командовала) на мой вопрос о других документах сказал: "Ты вместо того, чтобы глупо говорить, и раздувать щеки, лучше бы больше спрашивала, толку больше будет", Я отшутилась. А в конце рабочего дня он начал расспрашивать, откуда я родом, кто мои родители. Я спокойно с улыбкой ответила. Может быть и не надо было унижаться. Но совсем проигнорировать и промолчать, тоже не выход. Но боюсь потерять работу. При чем тогда, раньше, задавала я вопрос по важным вещам. Никогда не выпендривалась. Но тон голоса с прошлой работы остался уверенный, вроде не командный. Трудные задачи были на прошлой работе и почти руководящая должность. Прошло на новой работе всего пару дней, а у меня такое упадническое настроение. Правда неуверенности в себе вроде нет... Ваше мнение?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Лично мне, пока не начали трогать физически, остальное по барабану. Но когда начнётся прямое насилие или угрозы, лучше уходить не раздумывая.

Оракул
7лет

никто не любит новичка с уверенным голосом
срабатывает иерархия по времени зачисления на работу
они не знают что Вы знаете и как Вы подкованы, поэтому ничего страшного если спросят даже умеете ли Вы печати ставить (помню меня учили)))))))))
ведите себя согласно временной иерархии, несмотря на Ваши прошлые достижения в должности в этом коллективе Вы пока никто.

Мыслитель
7лет

На вашем месте я разрешила бы ситуацию хитростью. Просто поэкспериментируйте-получится у вас или нет. Говорят же, что врагов надо держать при себе, с врагами надо дружить. А вы ищете себе врагов и сама осложняете рабочие отношения. Попросите у нее совета. как надо ксерить, что надо писать тут или куда позвонить лучше и т. д. Пусть она думает, что вы видите в ней умную и мудрую. а когда она вам наконец то все расскажет и вы укрепитесь на своем рабочем месте, узнаете все ходы выходы и что сказать и кому, вот тогда то и начнется ваша эра! Удачи вам !

Искусственный Интеллект
7лет

Дураков везде хватает. Работай спокойно, купи успокаивающего.

Искусственный Интеллект
7лет

Мне кажется, что вы оказались не в том обществе. Либо уходите либо вставлчйте свои копейки... Просто оо вам надо?!