Как вы реагируете на хамство на работе и как ставите на место зарвавшихся? И стоит ли это делать на испытательном сроке?
Высшее образование, хороший стаж работы, хорошая компетенция. Всегда работала в престижных компаниях, только непродолжительные промежутки времени. Мне 29 лет. Приболела. Уволилась с престижной работы (заставили написать заявление). Устроилась в новую фирму. В кабинете сижу, пару директоров и такой же специалист, как и я. И с первого же дня началось. Специалист грубит. Директор молчит. Когда директора не было, она сказала: "Ты, иди дверь входную на этаже офиса закрой!". Я ноль эмоций, говорю: "У меня есть руководитель, он указания и дает". Та специалист тупая-тупая. Но старается вставить везде свои пять копеек. Говорит мне: "А ты знаешь, что надо ксерить документ еще и с обратной стороны? А ты знаешь, что эти документы нужно заказным письмом отправить, а не обычным?". У меня 7 лет стажа по специальности. И такую чушь, о которой она говорит, я думаю, знает, даже студент, не то, что человек с высшим образованием. ДС ней поговорило начальство и она перестала хамить, но свои пять копеек всегда вставит. Я как -то одному из зам. директоров сказала: "А у вас есть определенные документы и делали вы их?". На следующий день (вероятно он подумал, что я командовала) на мой вопрос о других документах сказал: "Ты вместо того, чтобы глупо говорить, и раздувать щеки, лучше бы больше спрашивала, толку больше будет", Я отшутилась. А в конце рабочего дня он начал расспрашивать, откуда я родом, кто мои родители. Я спокойно с улыбкой ответила. Может быть и не надо было унижаться. Но совсем проигнорировать и промолчать, тоже не выход. Но боюсь потерять работу. При чем тогда, раньше, задавала я вопрос по важным вещам. Никогда не выпендривалась. Но тон голоса с прошлой работы остался уверенный, вроде не командный. Трудные задачи были на прошлой работе и почти руководящая должность. Прошло на новой работе всего пару дней, а у меня такое упадническое настроение. Правда неуверенности в себе вроде нет... Ваше мнение?
Лично мне, пока не начали трогать физически, остальное по барабану. Но когда начнётся прямое насилие или угрозы, лучше уходить не раздумывая.
никто не любит новичка с уверенным голосом
срабатывает иерархия по времени зачисления на работу
они не знают что Вы знаете и как Вы подкованы, поэтому ничего страшного если спросят даже умеете ли Вы печати ставить (помню меня учили)))))))))
ведите себя согласно временной иерархии, несмотря на Ваши прошлые достижения в должности в этом коллективе Вы пока никто.
На вашем месте я разрешила бы ситуацию хитростью. Просто поэкспериментируйте-получится у вас или нет. Говорят же, что врагов надо держать при себе, с врагами надо дружить. А вы ищете себе врагов и сама осложняете рабочие отношения. Попросите у нее совета. как надо ксерить, что надо писать тут или куда позвонить лучше и т. д. Пусть она думает, что вы видите в ней умную и мудрую. а когда она вам наконец то все расскажет и вы укрепитесь на своем рабочем месте, узнаете все ходы выходы и что сказать и кому, вот тогда то и начнется ваша эра! Удачи вам !
Дураков везде хватает. Работай спокойно, купи успокаивающего.
Мне кажется, что вы оказались не в том обществе. Либо уходите либо вставлчйте свои копейки... Просто оо вам надо?!