Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда взялось название аниме "Великий из бродячих псов" ? Откуда взялось название аниме "Великий из бродячих псов" ?

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Название данного аниме переводят по разному, но основное "Великий из бродячих псов". Думаю, оно так называется так, как в одной из серий и ещё в главе манги сказали, что и Вооружённое Детективное Агентство и Портовая мафия состоят из бродячих псов. Имеется в виду, что все они брошены (родителями, друзьями) и теперь сами по себе.
Как дикие собаки на улицах собираются в группы и вместе живут (в данном случае работают). Тут просто ассоциация

Профи
6лет

Если внимательно смотреть аниме, во втором сезоне 12 серии, Дазай сказал, Кёка, если ты этого хочешь, я предоставлю тебе жизнь в которой есть место убийствам, но, ты не обязана страдать в одиночку, что нужно делать, если не получается быть тем, кем хочешь на самом деле, что бы найти свой путь в этой жизни, каждый ведёт свой бой, за что они сражаются, как им нужно жить, ответа нет ни у кого, всё что у нас есть, это право на сомнение, как у бродячих псов, рыскающих по грязным улицам. Подмечу, что выше сказанное тоже верно, они брошены, они как псы, у них есть это право на сомнение, как у брошенного пса, который сомневается, идти куда либо или нет, или примкнуть к стае или нет. Мне кажется, что название аниме связанно с тем что я написал выше, и сам сюжет тесно связан с этим, и это лично моё мнение.

Мудрец
7лет

Есть также название Бродячие псы литературы.
Большинство персонажей носят имена известных писателей и поэтов XIX—XX веков, в том числе Рюноскэ Акутагава, Юкито Аяцудзи, Осаму Дадзай, Фёдор Достоевский, Рампо Эдогава, Марк Твен, Нацухико Кёгоку, Кэндзи Миядзава, Доппо Куникида, Акико Ёсано.
Насчет Бродячие псы, это уже по смыслу смотреть надо.

Ученик
6лет

короче во втором сезоне вроде где то в начале Ода, Дазай и Анго сидели и квасили ( где то в первых трёх сериях) и тогда поднялся вопрос, а за что же они пьют и вроде Ода сказал что ему всё равно, а Дазай предложил пить за Бродячих псов.

7лет

Этот вопрос нужно задавать логике и здравому смыслу создателей.
Хотя возможна в Японии детективов называют бродячими псами.