Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда иммигрировать инженеру строителю

Антон Знаток (324), закрыт 6 лет назад
Доброго времени суток, мучает такой вопрос очень долгое время, на какой же стране остановиться? Вот решил поинтересоваться у общественности. Куда лучше уехать и какие будут шансы на получение ВНЖ. Немного о себе: закончил строительный колледж, квалификация техник, специальность: строительство и эксплуатация зданий и сооружений (3года профессионального образования), сейчас 2й год работаю в должности инженер-проектировщик, работаю в archicad, также в рендерах сопутствующих. К концу года планирую сдать ielts, возраст 28. Заранее спасибо за ответы. З. ы. товарищи патриоты я уважаю вашу любовь к родине, но мне не комфортно жить в стране, в которой инженер и врач получают примерено столько же сколько грузчик и охранник, и для того чтобы купить даже самое бюджетное жильё необходимо либо уехать на север на несколько лет, и угробить там своё здоровье, либо залезть в ипотеку на всю жизнь. Спасибо за понимание
Лучший ответ
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364301) 6 лет назад
в других странах другие строительыне коды это во первых, поэтмоу работать инженером или техником без соответствующего переобучения и сдачи лицензионных экзаменов вы не сможете, второе- можно попытатсья устроитсья дизайнером-на автокаде или микростейшен пахать, или менедером проекта если есть опыт руководства проектами. насколько я помню единственаня англоязычная страна котоаря вас примет сейчас это канада. у них есть civil engineers и вроде как теники engineering Technicians d списке. нужно 3 года опыта минимум. Опять таки я вас сразу предупреждаю что инженером или техником вам без доучивания или сдачи лицензионных экзаменов а также практики стажером в течение 3-4 лет уже в канаде сразу не работать, но никто не запрещает вам эти экзамены сдавать позже, так что вперед и с песней . Доучитесь в канаде на инженера и все будет в школаде, вопрос только попасть в канаду
Остальные ответы
sUnset man Искусственный Интеллект (1109633) 6 лет назад
в польшу для начала
АнтонЗнаток (324) 6 лет назад
Думаете? Я что-то блогера одного смотрел, он говорил что там не очень хорошо с работой.
sUnset man Искусственный Интеллект (1109633) для строителей нормально с работой.
Тони Мудл Мудрец (10163) 6 лет назад
В ЕС в Польшу - но сразу никто плотить не будет много -хоть ты суперспец -
Serg Havr Искусственный Интеллект (192240) 6 лет назад
Представьте себя на месте работодателя, у которого есть большой выбор из разных национальностей китайской, арабской, тюрскской, украинской и других, работников помоложе вашего и все безропотные.
Лучшие на прежнем месте на новом стартовать будут в общей куче и вперегонки бежать придется по препятствиям с пинающимися молодыми.
Serg HavrИскусственный Интеллект (192240) 3 года назад
Если в армию в 28 лет призовут после отсрочек, станет молодым наравне с 18-летними.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146897) 6 лет назад
Доучитесь до высшего, тогда будут шансы попасть под одну из канадских иммиграционных программ, например. Специальность у Вас востребованная. Теоретически можно и с колледжем заявку подать, но вышка даёт больше баллов. Только с климатом там не намного лучше, чем на нашем севере, да и жильё будет в такой же кредит на 20-25 лет. Но у соседа трава всегда зеленее :)
До высшего, я думаю, сейчас уже нет смысла, приобретённые за образование баллы нивелируются упущенными за возраст, к тому же я уже получаю высшее, но вот только экономическое, спасибо за ответ
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146897) Изучите их программу skilled worker - вполне возможно, что Вы подходите или будете подходить через пару лет (не уверена, сколько там лет опыта требуют).
Годзила Безутешный Гуру (2970) 6 лет назад
в Белорусь. Там и дом дадут, если на селе работать. там поселки строят
Спасибо конечно, но я сам этнический белорус, и у меня там много родственников, но про свою специальность я знаю, что она, так же как и в России не особенно в цене, там в цене рабочие специальности
Лола Мудрец (18928) 6 лет назад
У Вас нет высшего образования, чтобы претендовать на инженерную должность за рубежом.
Ирина Белогорочка Мыслитель (8136) 6 лет назад
колледж и 3 года высшего образования, а сейчас инженером.... это ни о чем. ни образования, ни категории. собрались уезжать - определяйтесь со страной прибытия и смотрите её закон о иностранном образовании, т. е. легален ли ваш колледж после подтверждения по месту. и поймите, что тут вы можете с такими документами работать инженером до первой проверки предприятия, а там, с тем что есть сейчас - максимум это в польше рыть траншею для ижс. не обижайтесь, но примеров тому полно. поэтому первое это законы той страны и адекватная оценка ваших данных.
Похожие вопросы