Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Водительский стаж. С какого момента он идет? с момента получения прав или же оформления страховки?

Надежда Ученик (231), закрыт 6 лет назад
В автошколе сказали что стаж идет с момента страхования авто, если права пылятся на полке и вы не застрахованны не где, то стаж не идет, так ли это? и как влияет стаж на страховку, у меня права уже 2 года я страховалась страховка конечно очень дорогая 17-18т. р, после 3х лет стажа она будет меньше? на много ли, если без аварий езжу и еще есть неограниченная страховка, говарят ана на стаж тоже не влияет, но она дешевле. так все же стаж как расчитывается и какую страховку делать дешевле???
Лучший ответ
сергей анк Оракул (64838) 6 лет назад
Скажи этому лоху в автошколе, что он лузер и брехун. Стаж идет с момента получения прав.
НадеждаУченик (231) 6 лет назад
а тогда чтобы не переплачивать за обычную страховку можно сделать неограниченную, она же дешевле? или еще есть какие другие виды страхования?
сергей анк Оракул (64838) Неограниченная всегда дороже, не рекомендую.
kern86Мастер (1117) 1 год назад
Стаж то будет идти, но кефа по страховке не будет. Допустим ты купила страховку, отъездила год, потом не продлила, твой коэффициент вернётся обратно)
Остальные ответы
Саша Крымский Искусственный Интеллект (228793) 6 лет назад
страховка ни при чем
то есть, сейчас пройдет 5 лет, я пойду страховать мое авто и стаховка будет дешевая? или же все же стаж страховки имеет значение в стоимости?
Саша Крымский Искусственный Интеллект (228793) Вопрос был про ВОДИТЕЛЬСКИЙ стаж
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615599) 6 лет назад
смотря о чем вы.

просто стаж - с даты выдачи прав.
а если о учете в страховке, то там есть некий коэффициент КБЕ, в нем учитывается только срок, когда был явно вписан в страховку или имел свой автомобиль с неограниченной страховкой. Типа работа шофером не учитывается:)
с братом начали сегодня спорить, я ему говарю что сейчас 3 годика проплачу страховку дорогую, а потом будет дешевле, а он уперся и говарит, что нафига тебе страховка на себя, тип сделай на отца (у него стаж более 30 лет) неограниченая дешевле будет, а по истечению 3х лет сделаешь на себя и будет дешево, а мне все же кажется он не прав, что так или иначе нужен именно стаж по страховке, чтобы страховка была дешевле, а не обычный стаж прав
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615599) для страховки учитывается только срок, когда человек был вписан в страховку. Причем, стоит год побыть без вписания - и КБЕ снова растет до 1. Неограниченная идет только владельцу. Зачем делать на отца? Все равно же при первой остановке - платить штраф за отсутствие ОСАГО. Но есть и стаж вождения, не учитывается нигде, разве сто при приеме на работу. Написан в правах, при смене прав - пишут отдельную строку "стаж с ...года".
Сержант Оракул (90762) 6 лет назад
Если стаж более трех лет и возраст 22+, то дешевле делать ограниченную страховку. А если ещё по своей вине в ДТП не попадать, то с каждым годом будет становиться дешевле (если не делать перерывов (год и более) в страховании).
а эти три года стажа идут с момента начало страхования? если права пролежат эти три года, страховка дешевле не станет же правильно?? и неограниченная не прокатит?
Сержант Оракул (90762) >> а эти три года стажа идут с момента начало страхования? С момента получения ВУ. >> если права пролежат эти три года, страховка дешевле не станет же правильно?? Для молодых водителей (как по возрасту, так и по стажу) идет повышающий коэффициент (см. фото). >> неограниченная не прокатит? По неограниченной КБМ не начисляется, т. к. не известно кто там ездил. В этом случае, если вас вписать в ограниченную страховку, то ваш КБМ будет равен 1 (полная стоимость страховки - без повышающего/понижающего коэффициента, скидка 0%). Спустя год без ДТП Ваш КБМ будет равен 0,95, потом 0,90 и т. д. до 0,5. Если будет перерыв в страховании более года, то КБМ опять станет равным 1.
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (261422) 6 лет назад
водительский стаж начинает свой отсчёт с момента получения удостоверения.
получается- для страхования нужен стаж страхования, а не стаж прав??? чем больше лет застрахован, тем меньше страховка, так получается?
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (261422) для страхования нужен стаж прав. если вы права получили 3 года назад-ваш КБМ увеличивается.
Radiy Оракул (57206) 6 лет назад
Есть стаж по правам и стаж по безаварийной езде.
По правам с момента получения прав, а по безаварийной езде за каждый полный год страхования без выплат по вашему полису.
Похожие вопросы