Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать малосольные огурцы в целлофане?

isadora duncan Мудрец (16158), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
6 короткоплодных огурчиков, 1 ст. л. соли, пол-чайной ложки крупно-молотого черного перца, 5 долек чеснока, пучок зелени (укроп).
Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в один и заполнить огурчиками порезанными на две части и без "попок, и дольками чеснока (тоже разрезанными на небольшие кусочки) добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Пакет завязать. Затем интенсивно встряхивать, пока содержимое не перемешается. Оставить на 5 часов в холодильнике, время от времени повторяя процедуру встряхивания.
Остальные ответы
АнтреКот Искусственный Интеллект (179036) 6 лет назад
Можно порезать на куски, в пакет засунуть, налить немного холодной воды, кинуть рубленого укропа и чеснока, перемешать и оставить в тепле. Так быстрее будет. А можно целыми класть, отрезав жопки. Но дольше будут малохолить)
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 6 лет назад
в пакет кидаешь огурцы, с отрезанными попками, солишь, добавляешь листья хрена, винограда и смородины, чеснок и укроп, я еще воду теплую кипяченую добавляю немного
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
А тупо стеклянная банка чем не подходит? Делать также как и солёные. Можно "жопки" отрезать.
Михаил ФедосеевОракул (69678) 6 лет назад
В пакете быстрее и вкуснее.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) Обоснуй. Как материал тары влияет на созревание продукта?
Александра Данилина Мыслитель (6830) 6 лет назад
В нескольких местах проколоть зубочисткой или вилкой. Укроп, перец черный горошком, 2-3 лаврушки, пару зубчиков чеснока дольками, несколько штук гвоздики (приправа), 4-5 столовых ложек соли. Все в пакет, плотно завязать, потрясти хорошенько, и в холодильник. Часа через 2-3 будут готовы.
Yulia K Ученик (202) 6 лет назад
Нареж огурчики, посоли, поперчи, добавь зелени и чеснока, положи в пакет, взболтай пакет, и через два часа ешь....
Михаил Федосеев Оракул (69678) 6 лет назад
Не в целлофане, а в полиэтиленовом пакете.
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434) 6 лет назад
Разрезать, добавить чеснок, соль, побольше укропа, минут 15-20 и готово..
Lonely She - wolf Просветленный (43090) 6 лет назад
На кг огурцов, 1 ст ложка соли без горки, чеснок, укроп свежий мелко порезать и чайную ложку семян укропа, будут ароматней. Огурцы вымыть, отрезать с двух сторон хвостики, всё смешать в пакете . Оставить при комнатной температуре, через какое то время потрясти прямо в пакете, чтобы равномерно просаливались . Если не кспеху, то можо держать в холодильнике . Просто при комнатной температуре быстрее просаливается
Степан Чехов Знаток (434) 6 лет назад
В целофане не знаю, а в банке проще. 70г соли на 3-х литровую банку + укроп и через три дня малосольные огурцы.
Николай Петренко Профи (610) 6 лет назад
В банке засолите и не мучайтесь.
Похожие вопросы