Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Живот вздулся и болит при месячных. Почему ?

Месячные пришли на 11 дней раньше, чем нужно. Живот вздулся и болит очень сильно уже 3 день. Все месячные до этого у меня протекали спокойно, даже чувство дискомфорта не было. Может ли это быть связано с тем, что я немного приболела? Или какие то другие причины? Может кто то сталкивался

Дополнен

Пишу со страницы отца, поэтому без лишних вопросов, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

это лучше скажет гинеколог

Просветленный
7лет

Тебе нобелевку дадут. Месячные у мужика!

Знаток
7лет

Почему живот при менструации может вздуваться
Ежемесячная менструация — процесс, подтверждающий, что женская репродуктивная система работает без сбоев. Но часто он сопровождается для самой женщины плохим самочувствием. Вздутие живота при месячных и перед тем, как они должны наступить, может быть напрямую связано с процессом овуляции, либо критические дни являются своеобразным катализатором настоящей причины, по которой живот начинает надуваться в период месячных.

Физиологические причины вздутия живота при месячных
В большинстве случаев вздутие живота при ПМС не является патологией и оказывается одним из симптомов, появляющихся перед месячными.

В этот период у женщины в организме увеличивается количество гормона прогестерона, необходимого для зачатия. Действие его направлено и на то, чтобы обеспечить потенциальному плоду комфортные условия в матке матери. Прогестерон расслабляет матку, а её внутренний слой – эндометрий – утолщается, вследствие чего возникает немного вздутый живот.

Просветленный
7лет

сколько вам лет? возможно еще цикл не наладился, такое бывает.
у меня вообще каждый месяц болит живот всегда, это физиологические особенности.

Оракул
7лет

Гормональный сбой. К гинекологу надо, она уже точно скажет