Живот вздулся и болит при месячных. Почему ?
Месячные пришли на 11 дней раньше, чем нужно. Живот вздулся и болит очень сильно уже 3 день. Все месячные до этого у меня протекали спокойно, даже чувство дискомфорта не было. Может ли это быть связано с тем, что я немного приболела? Или какие то другие причины? Может кто то сталкивался
ДополненПишу со страницы отца, поэтому без лишних вопросов, пожалуйста
это лучше скажет гинеколог
Тебе нобелевку дадут. Месячные у мужика!
Почему живот при менструации может вздуваться
Ежемесячная менструация — процесс, подтверждающий, что женская репродуктивная система работает без сбоев. Но часто он сопровождается для самой женщины плохим самочувствием. Вздутие живота при месячных и перед тем, как они должны наступить, может быть напрямую связано с процессом овуляции, либо критические дни являются своеобразным катализатором настоящей причины, по которой живот начинает надуваться в период месячных.
Физиологические причины вздутия живота при месячных
В большинстве случаев вздутие живота при ПМС не является патологией и оказывается одним из симптомов, появляющихся перед месячными.
В этот период у женщины в организме увеличивается количество гормона прогестерона, необходимого для зачатия. Действие его направлено и на то, чтобы обеспечить потенциальному плоду комфортные условия в матке матери. Прогестерон расслабляет матку, а её внутренний слой – эндометрий – утолщается, вследствие чего возникает немного вздутый живот.
сколько вам лет? возможно еще цикл не наладился, такое бывает.
у меня вообще каждый месяц болит живот всегда, это физиологические особенности.
Гормональный сбой. К гинекологу надо, она уже точно скажет