Иван Шашлов
Профи
(734)
16 лет назад
Укусы всех этих насекомых довольно безболезненны для человека.. . Можно сказать - они практически не кусаются ;)
А вот жалят они знатно ;)
Яд ос содержит больше веществ, которые вызывают болезненные ощущения. Они жалят больнее всех.
Яд пчел не так болюч, но, что на первый взгляд парадоксально - более токсичен.
Шмели где-то между ними.
Лидируют же в этом рейтинге шершни - огромные осы. Они впрыскивают очень большую порцию яда...
Юрий ВольвичЗнаток (346)
6 лет назад
Вот это правильно! Я даже сейчас, в свои 42 жутко боюсь ос и шершней! Меня в жизни кусали все четверо из всех этих перечисленных гадов! Ненавижу всех, кроме пчёл и шмелей. Самое болючее насекомое - Шершень! На втором месте - Оса. На третьем - Шмель. Ну и завершает эту неприятную шкалу болевых ощущений - Пчела.
Хорошо, что шершень меня кусал только один раз в жизни, и я этот его укус запомню на всю жизнь! ((((((((
КолькаЗнаток (493)
5 лет назад
Кусала оса много раз и пчелы укусы так себе печёт да и все шмель больнее кусает. но когда укусил шершень. это что то нечто как буд то немеет часть тела боль жуткая. К счастью что шершни редко кусают они рассчитывают на свои клешни если только его придавить или рядом их улий
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703355)
16 лет назад
Пчелы и осы опасны тем, что на их яд бывает аллергия. Она бывает редко, но когда бывает - то практически смертельна. Вдобавок пчела неприятна тем, что её жало еще и вынимать придется, хотя сам ее укус переносится легче, чем у осы.
Шмели кусаются ощутимо, но они добродушны и безобидны, поэтому это очень редко. Добрые и беззлобные, как все толстяки. Вдобавок, аллергии на их укусы не бывает.
Ну, а если вам, не дай Бог, повстречается шершень (это редкость, но бывает) - то вопрос о том, что больнее - исчезнет у вас на всю оставшуюся жизнь.
Dauren Beisenkhanov
Ученик
(187)
16 лет назад
Укус шмеля больнее больше всего!!!! Однажды меня укусила оса и место укуса очень щипело, но когда укусил шмель было пипец :( Место укуса опухло как шарик!!!
Источник: Я
Юрий ВольвичЗнаток (346)
6 лет назад
Эх, дорогой мой человек... Вы просто ещё не знаете, что такое ШЕРШЕНЬ!
По сравнению с ним даже любой шмель - это так, пустяки!
Svetlia4ok
Просветленный
(20851)
16 лет назад
Принимала сеансы апитерапии и знаю насколько больно кусают пчёлы. Тем более что садили сразу по 7 - 10 пчёл. Жаль, что через 3 часа они погибают. Осы же слышала ещё сильней кусают и не погибают после укуса. А шмели, такие дивные мохнатые создания, кусают только когда прижмёшь случайно насекомое. Сами не нападают.
вадим сергей
Ученик
(106)
6 лет назад
пчела жалит кобуто тебя прищепкой за палиц прицепили и 3 минуты подержали. укус осы будто ужалили 5 пчёл. укус шмеля будто ужалило 6 пчёл и одна оса ужалила 10 раз. чёрный шмель он не жалит у него не жало место жало у него жвалы которыми он спасает улий он может отрезать голову жука и до крови может человека пронзить. шершень он жалит кабудто в тебя ваткнула гвоздь кувлдой далбанули и ты можешь ряльно воморок упасть
Юрий ВольвичЗнаток (346)
6 лет назад
Да уж, насчёт шершня, этого жутко болючего, полосатого убийцу или летающего маньяка - это Вы правильно! А вот насчёт шмеля - я бы не сказал, что он так больно кусается... Ничуть не больнее осы. Вот меня например шмель уже раза 3 кусал. А оса - раз 15, и каждый её укус был для меня просто пыткой! А вот когда меня укусил ШЕРШЕНЬ - так я аж потерял сознание!
Юрий ВольвичЗнаток (346)
6 лет назад
Меня лично кусали ВСЕ из четырёх перечисленных! И я сразу же поспешу выделить одного, самого страшного, самого болезненного по ощущениям страшных болей - это ШЕРШЕНЬ!!!
По градации степени боли я бы их распределил по местам:
1. Шершень
2. Оса
3. Шмель
4. Пчела