Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что больнее укус пчелы, осы или шмеля? У кого укус слабее?

Дмитрий Тепляков Мастер (2048), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Иван Шашлов Профи (734) 16 лет назад
Укусы всех этих насекомых довольно безболезненны для человека.. . Можно сказать - они практически не кусаются ;)

А вот жалят они знатно ;)

Яд ос содержит больше веществ, которые вызывают болезненные ощущения. Они жалят больнее всех.

Яд пчел не так болюч, но, что на первый взгляд парадоксально - более токсичен.

Шмели где-то между ними.

Лидируют же в этом рейтинге шершни - огромные осы. Они впрыскивают очень большую порцию яда...
Юрий ВольвичЗнаток (346) 6 лет назад
Вот это правильно! Я даже сейчас, в свои 42 жутко боюсь ос и шершней! Меня в жизни кусали все четверо из всех этих перечисленных гадов! Ненавижу всех, кроме пчёл и шмелей. Самое болючее насекомое - Шершень! На втором месте - Оса. На третьем - Шмель. Ну и завершает эту неприятную шкалу болевых ощущений - Пчела.
Хорошо, что шершень меня кусал только один раз в жизни, и я этот его укус запомню на всю жизнь! ((((((((
КолькаЗнаток (493) 5 лет назад
Кусала оса много раз и пчелы укусы так себе печёт да и все шмель больнее кусает. но когда укусил шершень. это что то нечто как буд то немеет часть тела боль жуткая. К счастью что шершни редко кусают они рассчитывают на свои клешни если только его придавить или рядом их улий
Остальные ответы
Kate Мудрец (13130) 16 лет назад
наверно пчелы
Марк КозубенкоПрофи (682) 6 лет назад
пчелы наоборот очень слабо жалят, у меня пасика есть
Леля М Мудрец (10741) 16 лет назад
шершнЯ)))))
Polina BalashУченик (96) 9 лет назад
Мне тоже так кажется)
Timur AliskerowУченик (214) 8 лет назад
Да меня укусил один раз шершень, ебло в 2 раза увеличилось ;=D
наталья Мастер (1526) 16 лет назад
у осы - укусила и полетела дальше
vitali justus Ученик (113) 16 лет назад
osa kusajetsa samo silno, schmel samo slabo
ПРАВИЛЬНО!
Помните, что Оса - это маленький шершень. И поэтому их тоже стоит опасаться
Sam Знаток (426) 16 лет назад
Конечно ШМЕЛЯ ...на себе испытывал ...Ыы
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 16 лет назад
Пчелы и осы опасны тем, что на их яд бывает аллергия. Она бывает редко, но когда бывает - то практически смертельна. Вдобавок пчела неприятна тем, что её жало еще и вынимать придется, хотя сам ее укус переносится легче, чем у осы.
Шмели кусаются ощутимо, но они добродушны и безобидны, поэтому это очень редко. Добрые и беззлобные, как все толстяки. Вдобавок, аллергии на их укусы не бывает.
Ну, а если вам, не дай Бог, повстречается шершень (это редкость, но бывает) - то вопрос о том, что больнее - исчезнет у вас на всю оставшуюся жизнь.
Чтооооо? Шмель жалит больней осы?
НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ!!!
Condorita Высший разум (633317) 16 лет назад
Укус шмеля самый болезненный - хорошо, что это мирные насекомые. Иначе бы.. .
На втором месте - укус осы
На третьем - пчелы
Источник: испытала всю "троицу" на себе!
Dauren Beisenkhanov Ученик (187) 16 лет назад
Укус шмеля больнее больше всего!!!! Однажды меня укусила оса и место укуса очень щипело, но когда укусил шмель было пипец :( Место укуса опухло как шарик!!!
Источник: Я
Polina BalashУченик (96) 9 лет назад
Видно вы его прижали)
Эх, дорогой мой человек... Вы просто ещё не знаете, что такое ШЕРШЕНЬ!
По сравнению с ним даже любой шмель - это так, пустяки!
Svetlia4ok Просветленный (20851) 16 лет назад
Принимала сеансы апитерапии и знаю насколько больно кусают пчёлы. Тем более что садили сразу по 7 - 10 пчёл. Жаль, что через 3 часа они погибают. Осы же слышала ещё сильней кусают и не погибают после укуса. А шмели, такие дивные мохнатые создания, кусают только когда прижмёшь случайно насекомое. Сами не нападают.
Тамара Мартынова Мудрец (16976) 16 лет назад
а вы еще на себе не опробировали?
О БУченик (115) 9 лет назад
Я ИСПЫТАЛ НА СЕБЕ УКУС ШМЕЛЯ. ЗНАЕТЕ УКУС ШМЕЛЯ БУДТО ТОКОМ УДАРИЛо
220 ахахахах?
кристина мумренкова Мастер (1902) 16 лет назад
Шмель кусает сильнее а оса слабее
Veles Design Ученик (171) 8 лет назад
Кстати, а что не все знают про шершней? Просто у нас в Приморье их не меньше, чем ос. Так вот, шершень жалит раз в 10 больнее осы, пчелы, шмеля.
вадим сергей Ученик (106) 6 лет назад
пчела жалит кобуто тебя прищепкой за палиц прицепили и 3 минуты подержали. укус осы будто ужалили 5 пчёл. укус шмеля будто ужалило 6 пчёл и одна оса ужалила 10 раз. чёрный шмель он не жалит у него не жало место жало у него жвалы которыми он спасает улий он может отрезать голову жука и до крови может человека пронзить. шершень он жалит кабудто в тебя ваткнула гвоздь кувлдой далбанули и ты можешь ряльно воморок упасть
Да уж, насчёт шершня, этого жутко болючего, полосатого убийцу или летающего маньяка - это Вы правильно! А вот насчёт шмеля - я бы не сказал, что он так больно кусается... Ничуть не больнее осы. Вот меня например шмель уже раза 3 кусал. А оса - раз 15, и каждый её укус был для меня просто пыткой! А вот когда меня укусил ШЕРШЕНЬ - так я аж потерял сознание!
Меня лично кусали ВСЕ из четырёх перечисленных! И я сразу же поспешу выделить одного, самого страшного, самого болезненного по ощущениям страшных болей - это ШЕРШЕНЬ!!!
По градации степени боли я бы их распределил по местам:
1. Шершень
2. Оса
3. Шмель
4. Пчела
Юрий Вольвич Знаток (346) 6 лет назад
Я ещё потому абсолютно не боюсь шмелей, что шмель не нападает, а оса - нападает! ((((((
лука модрич Профи (533) 5 лет назад
больнее всех кусается шершень, на втором месте шмель, на третьем оса и на последнем пчела
Виктор Смития Профи (758) 3 года назад
Укус шершня самый опасный.
Про100 отвечатель Мастер (1536) 10 месяцев назад
Никто из них не кусается. Могут ужалить, шершень и шмель - рекордсмены по болезненности)
Похожие вопросы