Для тех у кого лагает/не работает интернет! Советы как исправить лаги интернета!
Здесь я объединил частые проблемы с лагами и неработоспособностью интернета:
1.Вирусы
Вирусы! Частая причина проблем с интернетом! Пройдитесь Dr.Web CureIt: https://free.drweb.ru/cureit. Даже если вы имеете хороший "платный" антивирус!
2. Антивирусы
У каждого "платного" антивируса есть свой экран сети который вас защищает от опасных сайтах. Но чем крепче этот экран сети, тем медленнее работает интернет! Замерьте скорость с включённым и выключенным антивирусом! Если дело в нём, может выбрать другой антивирус который меньше замедляет ваш интернет, ну или седеть без антивируса и иметь риск быть заражёнными!
3. Прочее ПО
Посмотрите сколько у вас "фоновых" программ которые "жрут" ваш интернет! Отключите ваш торрент клиент, почтовые клиенты, мессенджеры и др. если вы ими пока не пользуйтесь!
4.Wi-Fi
Посмотрите кто сидит в вашем интернете! Если канал не отфильтрован и не зашифрован, то соседи наверняка используют ваш интернет на "халяву"! А может лучше отфильтровать канал по MAC адресу и зашифровать его, чтобы трафик доставался только вам!
5.Сборки
Какое счастье для "компьютерщика", не разбирающееся в компьютерных делах установить за копейки с какого-то пиратского сайта сборку! В таких сборках много чего выпилено и добавлено лишнего ПО и служб! Вы можете отключить и удалить лишнее ПО и службы в панеле управления и установить выпиленные компоненты, но не легче ли установить чистый windows с официального сайта ( https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 ) и установить потом нужный софт! А почему бы и нет?
6. Конфигурация оборудования
Проверьте конфигурацию вашего компьютера! Может пора задуматься об обновлении железа! Так же устанавливайте современные драйвера под ваши устройства! Основные силы вашего компьютера приходятся на оперативную память и видео карту вашего устройства!
7.Неисправности оборудования
Постоянно ухаживайте за вашим оборудованием! Прочищайте от пыли, следите за температурой! Также следите за вашим роутером и кабелем! Если ваша собака использует кабель как игрушку, то конечно интернет будет лагать! Так же посмотрите не пережат ли нигде ваш кабель и не перегревается ваш роутер, прочищайте всегда ваш роутер от пыли ( ведь он тоже пылится)!
8. Браузер
Какой вы браузер используйте? Попробуйте посидеть в интернете на другом браузере, может дело в браузере! Также не забывайте чистить кэш и куки вашего браузера!
9. Ваш провайдер
Посмотрите отзывы о вашем провайдере! Если они плохие то смело его меняйте! Так же следите за маркетинговыми уловками! Если написано ДО, значит скорость может быть и ниже, если НЕ написано ДО а скорость все равно ниже, то звоните провайдеру! Кстати если у вас провайдер Ростелеком то смело его меняйте, у него много плохих отзывов!
10. Проблемы не связанные с вами
Провайдер может делать технические работы, интернет на это время естественно отключён! Также могут быть проблемы с самим сайтом, если другие сайты работают, а этот лагает или не работает! То почистите куки этого сайта и убедитесь что он в рабочем состоянии!
Надеюсь я вам чем нибудь помог!
Задавайте вопросы! Попытаюсь на все ваши вопросы ответить
благодарности тоже хороши!
Сюда Windows 10? Да ты гонишь, он умрет нафиг.

спасибо что скопировал инфу с 1 сайта
если не секрет то как убрать лаги то???
Ребята, в первую очередь нужен хороший модем ( желательно, что бы ещё не перегревался). Да, они немножко дорогие [ https://comtrade.ua -кто с Украины, то я брал тут, дешевле чем на розетке, однако ]. Но!!! Сменив модем на более новую модель скорость возросла почти в два раза. Хотите верьте, хотите нет, но я просто поделился своим опытом
P.S. Сугубо мое личное мнение
и зачем нам сей опус? и не лень же было писать...