Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пикантный вопрос тем, кому сейчас за пятьдесят и около того.

Хаммер Искусственный Интеллект (394365), закрыт 6 лет назад
Припомните, пожалуйста, в 60-е.... 70-е, что использовалось в туалете у вас дома в качестве туалетной бумаги. Я родился и вырос не в деревне, а в городе районном центре. 650 тыс населения. Так вот у нас в магазинах тогда НИКОГДА не продавалась туалетная бумага. Ни с очередью, ни без очереди. Её просто не существовало. В туалете всегда для этого делала лежали старые газеты. Я вырос в полной уверенности, что так и должно быть. Туалетную бумагу, как таковую, впервые увидел в Москве в 1983 году, когда приехал поступать в институт. Такая ситуация тогда по всей стране (кроме Москвы конечно) или локально ?
Апологеты СССР могут не дергаться. Вопрос этот я задаю не с целью опорочить социализм. Просто хочу оценить ситуацию тех лет.
Лучший ответ
Мужик С Веслом Оракул (84647) 7 лет назад
Были газеты. Туалетная бумага тоже была иногда. Ничего, выжил. Сейчас есть туалетная бумага и бомжи под забором. Даже и не знаю. Бомжи - они вместе с бумагой в нагрузку?
ХаммерИскусственный Интеллект (394365) 7 лет назад
Я же просил - не надо этих эмоций. Мы не на ток шоу у Соловьева.
А когда "была иногда" откуда она бралась ?
Была иногда в продаже? Доставали по блату ?
Мужик С Веслом Оракул (84647) В продаже, ясно дело.
Остальные ответы
. Искусственный Интеллект (143612) 7 лет назад
Новости узнавал в туалете)))
При появлении бумаги туалетной был страшно огорчён отсутствию прессы.... Приходилось брать с собой книгу.
Spc Мыслитель (7810) 7 лет назад
Млин, ну и вопросы, газеты тоже, их было в достатке, про туалетную бумагу никто и не слышал, где-то перед развалом СССР начала появляться, в деревнях лопух еще был, когда газет не было
Сергей Искусственный Интеллект (287684) 7 лет назад
Да. Резали газеты и аккуратно складывали в матерчатый мешочек. Когда появилась ТБ - хоть убей, не помню!
Рим Вафин Оракул (62614) 7 лет назад
Лопушок летом был самый крутой попкиной радостью...))))
toboris Оракул (99669) 7 лет назад
ага... газету"комсомольская правда"...там бумага была помягче...
Не везде.
Центральные газеты печатались не в одном месте для все страны.
Их печатали в областных типографиях. Содержание было одинаковым.
Но вот бумага разная :)
toboris Оракул (99669) извини... не знал.... в провинцию редко выезжал....
Genvask Мастер (1828) 7 лет назад
Такой глупый вопрос может задать недалёкий по своему развитию человек. Что поделаешь? Книжек сейчас не читают, вместо музыки слушают барабан, причём чем громче, тем лучше.
Вы б лучше на вопрос ответили, чем человеку оценку давать :)
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (233676) 7 лет назад
Иногда, очень редко ее можно было купить в Москве. И тот, кто сумел вовремя подсуетиться, шел домой весь увешанный этой бумагой как матрос пулеметными лентами. Но чаще, конечно, использовали газеты.
Да. Эту картину в Москве и я застал.
Особенно на вокзалах на электричках бросались в глаза люди, как матрос перепоясанные через плечо гирляндой рулонов туалетной бумаги :)
Похожие вопросы