Puzzle
Гуру
(2863)
7 лет назад
====================================================================
Насколько я знаю, у нас нет никакого высшего образования, при обучении которому в дипломе писалось бы "предприниматель". Потому что знания предпринимателю нужны совершенно разные и они так же зависят от выбранной ниши. Для кафе нужны одни знания, для завода другие, для магазина третьи. И основное образование предпринимателя это его опыт! На бизнес-курсах те, кто много-много читал про все аспекты, но никогда ничего не делал - не в почете. Потому что чтобы быть предпринимателем, нужно именно делать, узнавая все по ходу.
Если вам нужен именно вуз, то вот примерный список факультетов, которые могут помочь в создании собственного бизнеса:
● Экономический
● Юридический
● Менеджмент
● Финансы и кредит
● Маркетинг, реклама и PR
● Факультет бизнес-информатики
● Иностранные языки и межкультурная коммуникация
И этот список можно продолжать еще дооолго. Но никто не гарантирует, что получив диплом менеджера вы станете отличным управленцем, так что все только в ваших руках. Высшее образование для предпринимательства не обязательно, я советую сначала определить нишу, а потом выбирать что бы вам помогло в ее развитии. То, что я привела - это список универсальных факультетов, которые могут вам помочь в любой отрасли. Но есть же и узконаправленные, например, ресторанное дело или металлургия.
Зато что я вам точно посоветую: это вбить в поиск "курсы молодого предпринимателя" и название вашего города. У нас эти курсы называются "Ты предприниматель" и они бесплатные (!) от вас нужна только ваша идея, курсы поддерживаются государством и победители получают грант от государства на развитие бизнеса. Не ведитесь на "супер-предложения" платных коучингов и другой ерунды - это не обязательно, и вполне вероятно, что вы потратите время и деньги и получите знания, которые есть в бесплатном доступе или же которые снова не воплотите в реальной жизни.
И, конечно, без самообразования, без саморазвития никуда. Что обязательно нужно помнить, так это то, что если на обычной работе вы стараетесь не только для себя, то в этом случае виновником ваших взлетов или падений будете только вы, нет кого-то, кто был бы заинтересован в вашем успехе больше чем вы сами.
Валерий
Искусственный Интеллект
(207226)
7 лет назад
На мой взгляд, чтобы стать успешным бизнесменом, прежде всего нужно знать дело, которым собираешься заниматься. Как ты можешь заняться, например, созданием строительной компании, если не имеешь понятия, что такое строительство? Юристов, экономистов и прочее ты можешь нанять, а вот определять стратегию развития своего бизнеса ты можешь только сам.