Галина Исаева
Знаток
(375)
7 лет назад
Работа в отделе дознания Вас не впечатляет?! Во всех этих трёх отделах Вас угнетает большая работа с бумагами. Но такова действительность. Всё должно быть подкреплено фактами -на бумаге. Следствие поинтереснее. Но когда у тебя в работе по 20 материалов, это не для получения удовольствия от работы. Да и на качестве раскрытия дел сказывается. Женщина конечно может работать в уголовном розыске. Но для получения хороших результатов Вы должны будете забыть про личную жизнь, семью ...И в наше время вряд ли женщину возьмут на оперативную работу, когда молодым парням работы нет. Не увлекайтесь просмотром сериалов. В системе всё не так просто.
Хитрая ЛисаУченик (117)
7 лет назад
Нет, я все знаю. Я видела структуру изнутри, проходя практику. Про личную жизнь и семью знаю.
У оперов не бумажная работа по сути.
Галина ИсаеваЗнаток (375)
7 лет назад
На Ваш вопрос ответила выше корректно. Но получая высшее юридическое образование Вы так и не смогли выбрать направление работы для себя. Для девушки стать опером в наше время это НЕРЕАЛЬНО. Если только Вы не обладаете какими-либо уникальными способностями и знаете несколько языков. Судя по тексту заданного вопроса этого нет. Идите в отдел кадров УВД, подавайте заявление и все необходимые необходимые документы, проходите все специальные проверки и мед. комиисию и скажите спасибо, что Вас возьмут хоть в какой-то отдел. После этого очень внимательно изучайте должностные инструкции и ведомственные приказы, не бойтесь задавать вопросы и язык держите за зубами. Года через три Вы поймёте: что Вам нужно.
Это вообще реально? Какие требования?
Заканчиваю юридический факультет, хотелось бы податься в эту структуру. Уже проходила практику в дознании - в этом отделе работа не впечатляет. Следственная поинтереснее будет. Уголовный розыск - вообще высший пилотаж, в моем понимании :)
Кто что скажет?)