Suomela
Мудрец
(15827)
6 лет назад
Я отвариваю и фарширую жаренными морковью, луком, перцем, смешанными с укропом и чесноком. Еще делаю икру, только режу все крупно, не люблю желеобразное месиво. Еще морожу, а зимой жарю с картошкой. Еще сушу, зимой супы варю.
и з
Просветленный
(41201)
6 лет назад
Отварить 0,5 кг фасоли. Далее: 2 кг баклажанов режем кубиками, 1,5 кг помидоров (в рецепте на мясорубку, но я тоже мелко режу), 0,5 кг моркови на крупной терке, 0,5 кг перца стружкой, 0,2 кг чеснока - давим или режем - дело вкуса, 100 г 9% уксуса, 70 г соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растилки. Все перемешать с отваренной фасолью, варить 40 минут (тут тоже дело привычки и вкуса). Получается банок 2*0,7л и 9*0,5л
Делаю лет десять. Обычно делаю половину порции, ибо нет таких кастрюль. Уже надоело, но дочь (живущая отдельно) каждый год заказывает.
Это очень сытная закуска (из-за фасоли). Можно есть в холодном виде, можно разогревать.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
● Баклажаны — 2–3 шт.
● Лук — 2 шт.
● Помидоры — 4–5 шт.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Перец сладкий — 2–3 шт.
● Растительное масло
● Соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.