Дима Комаров
Профи
(731),
на голосовании
7 лет назад
выполнить комплексный чертёж детали, определив третий вид по двум данным. Деталь должна быть вычерчена в трёх видах с применением целесообразных разрезов и нанесением размеров. Для того, чтобы правильно понять форму детали, необходимо две данные её проекции рассматривать одновременно, т. е. найти какой-либо элемент на фронтальной проекции, посмотреть, как он проецируется на горизонтальной проекции.
Лень, а в армию не охота, да? Может на халява прокатит? А на экзамене как такой вид строить будем? Профессор, извините, мне в интернет выйти надо, не надолго... Думаете отпустит?
чертёж сделан просто нужно поставить правильно направление стрелки разреза
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(110024)
Она показывает направление взгляда. Если разрез проходит через центр детали, то по фигу, разрезы одинаковые получаются. Если нет тогда разрезы разные будут и надо указать на какую часть мы смотрим.
Извините, Владимир, а Вы не сможете пожалуйста посмотреть чертеж?
Владимир Костюк
Искусственный Интеллект
(128736)
Сделать или посмотреть твой? Адрес свой я не буду светить, здесь. Мне проще нарисовать и отправить тебе, в JPEG. Я бы из разрезов сделал один и то не полный, а четверть вырезал, бы. Соединение: пол-вида + пол-разреза. Здесь и без разрезов всё понятно.
Для того, чтобы правильно понять форму детали, необходимо две данные её проекции
рассматривать одновременно, т. е. найти какой-либо элемент на фронтальной
проекции, посмотреть, как он проецируется на горизонтальной проекции.