Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят, пипец. Госномера на авто и в СТС разные!

Виктория Сопина Ученик (119), закрыт 7 лет назад
Купили машину с пробегом две недели назад, муж сразу поехал ставить ее на учет, в первом окне ему сразу сказали, что номера скорее всего придется поменять, так как места в птс нет, новый будут выдавать.
Прошел все техосмотры, в последнем окне его спросили- номера менять будете, муж сказал что ему в начале говорили что наверно нужно будет, инстектр спросил проще, хотите или нет?) Муж сказал нет, ну ему и выдали все доки новые на авто. А он и не проверил толком.
В итоге я сейчас полезла посмотреть на госуслугах есть ли штрафы новые на авто, а сайт матюкнулся, говорит госномер и номер стс принадлежат разным машинам! А госномер то я по памяти написала, в стс посмотрела, и действительно, совершенно другие номера должны быть на авто.
Муж заплатил в гибдд 1300 госпошлину за что то, но я так понимаю за номера он не платил. И мы уже две недели оказывается ездим на старых номерах, весь и интернет облазила, ни одной похожей ситуации...
Я чего спрашиваю то, две недели прошло, муж отпросится может только через два дня, а я сама так понимаю не смогу заказать номера новые. Ездить страшно) На работе ребята говорят, если остановит инспектор Гаи, то меня на 15 суток оформят. Есть в этом доля правды? Я сейчас на работе, мне на этом авто еще домой хрен знает куда ехать! Подскажите, пожалуйста)
П, С, а когда муж в Гаи поедет ситуацию прояснять, его там на месте не оформят?)
Лучший ответ
Chip Мудрец (18969) 7 лет назад
ну вы блин даете :)))
можно с стс в ближайшую контору поехать и сделать номера указанные в стс за 5 минут. Либо в ГАИ забрать свои. Остановят, беда.
Виктория СопинаУченик (119) 7 лет назад
Ок, спасибо так и сделаю)
А номеров в гаи не будет, нашла последние цены госпошлин, муж тютелька в тютельку заплатил за новый птс и стс) Спасибо)
Остальные ответы
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587903) 7 лет назад
срочно в гибдд не перерегистрацию с новыми номерами и проверяйте документы не отходя от кассы-человеческий фактор никто не отменял
Юрий Искусственный Интеллект (120795) 7 лет назад
если остановят гибдд/:
-штрафстоянка
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132933) 7 лет назад
мужа расстрелять, жену повесить, за тупость, инспектору премию
Алексей Искусственный Интеллект (610134) 7 лет назад
Походу вам провели замену госномеров, но ваш муж их не забрал в РЭО.
Псть едет и берет, они там наверняка лежат
Нашла реальные цены госуслуг, за новый птс и стс он заплатил 1300, сходится, а вот за номера не платил) Не будет там их) Съезжу в ближайшую контору, как сказал человек ниже)
Алексей Искусственный Интеллект (610134) Если номер прошел в базу как выданный- он туда уже никому не влезет. Номер висит и соотв лежит на дне пачки, выдать его никому не могут. Там и решит. Обычно новые все берут, что бы не иметь проблем с задолжностями прошлого владельца по иным бащам, приставов там и проч. Так бывает, машина продана, а приставы спускают в ГИБДД определение на запрет регдействий, те шьют в базу не особо вдаваясь в подробности и т. д.
Т.К. Профи (667) 7 лет назад
Шуму-то развели больше, чем дел, как мне кажется. Номера менять не обязательно! Замена ПТС на новый в связи с его полным заполнением не влечет обязанности брать новые госзнаки (пошлина за них 2000р). То, что машина остается на номерах старого владельца - не означает, что она не ваша. После перерегистрации авто это ваши номера, и приставы после даты регистрации не смогут наложить арест из-за долгов старого владельца (но могут в период между покупкой машины и днем постановки на учет, т. к. они не знают, что она продана). Скорее всего, у вас вышла просто ошибка в указании номерных знаков. Никакие номера новые покупать не надо. Идете в ГИБДД, они прямо на документах исправят и исправление заверят. У меня так у знакомых СТС выдали с другим госномером. Потом просто расклеили ламинат и на чистой серединке свидетельства написали верный госномер. Всё.
Да дело в том, что по базе гаи номера старые не проходят, а вот новые номера уже числятся за нашим авто. Я дома посмотрю в птс, стоит там отметка о том что были заменены номера или нет. Если стоит, то завтра поеду, и в ближайшей конторе имеющей разрешение от мвд на замену гос номеров, сделаю их за 2 тыс. Если не стоит то надо будет подумать, и наверно все таки съездить в гаи за данной отметкой, и там же не отходя от кассы купить новые пластины с номерами.
Но авто числится за мужем, а он из за работы отпросится в будни не может. И если дубликаты номеров могу купить я сама, то манипуляции с птс может производить только муж...
Т.К. Профи (667) Вы погодите что-то покупать, сначала обратитесь в Гибдд, даже без мужа, просто прояснить проблему. Не вы же в этом виноваты. Возможно, они просто исправят номер в доках на старый, поставят штампик и вы поедете. И все это бесплатно.
Похожие вопросы