Top.Mail.Ru
Ответы

Когда надо переключать ближний на дальний или наоборот, чтобы не мешать обгоняющей или в переди идущей меня машине?

Обгоняет- понятно, переключусь на ближний. А вот я догоняю, чтоб ему не мешать, когда, и есть ли такое правило??

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это нужно сделать:

— при движении на освещённых дорогах в населенных пунктах;

— при встречном разъезде — не менее чем за 150 м до транспортного средства, движущегося навстречу;

— при встречном разъезде — на расстоянии больше 150 м до транспортного средства, движущегося навстречу, если его водитель просит об этом периодическим переключением света фар;

— в других случаях, когда есть риск «ослепления» водителей как встречных, так и попутных авто.
Переключиться с дальнего света фар на ближний при разъезде со встречным транспортным средством следует на расстоянии не менее чем 150 м, а если водитель встречного транспортного средства периодическим «миганием» света фар попросит Вас об этом и на большем расстоянии - переключайтесь. Вам будут благодарны. Ослепление неприятно физически и небезопасно, в том числе и для Вас. (Пункт 19.2 ПДД).

Мыслитель
7лет

Если не переключаешь на "ближний" едя сзади, то ты впереди едущего слепишь через зеркала заднего обзора.

Искусственный Интеллект
7лет

Всегда нужно переключать! ВСЕГДА! Догоняешь - переключи. Чем раньше тем лучше... И со встречками та же фигня...

Оракул
7лет

дальний НА ПУСТОЙ дороге! Лично я вообще им не пользуюсь
а ПДД гласят: 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;

при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

Искусственный Интеллект
7лет

Ежли тебе не видно, свети как хочется