Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда надо переключать ближний на дальний или наоборот, чтобы не мешать обгоняющей или в переди идущей меня машине?

Фантазия Ученик (134), закрыт 6 лет назад
Обгоняет- понятно, переключусь на ближний. А вот я догоняю, чтоб ему не мешать, когда, и есть ли такое правило??
Лучший ответ
Кризис -2015 Знаток (390) 6 лет назад
Это нужно сделать:

— при движении на освещённых дорогах в населенных пунктах;

— при встречном разъезде — не менее чем за 150 м до транспортного средства, движущегося навстречу;

— при встречном разъезде — на расстоянии больше 150 м до транспортного средства, движущегося навстречу, если его водитель просит об этом периодическим переключением света фар;

— в других случаях, когда есть риск «ослепления» водителей как встречных, так и попутных авто.
Переключиться с дальнего света фар на ближний при разъезде со встречным транспортным средством следует на расстоянии не менее чем 150 м, а если водитель встречного транспортного средства периодическим «миганием» света фар попросит Вас об этом и на большем расстоянии - переключайтесь. Вам будут благодарны. Ослепление неприятно физически и небезопасно, в том числе и для Вас. (Пункт 19.2 ПДД).
Остальные ответы
Destino Искусственный Интеллект (334914) 6 лет назад
Всегда нужно переключать! ВСЕГДА! Догоняешь - переключи. Чем раньше тем лучше... И со встречками та же фигня...
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155418) 6 лет назад
Насчет переключения света при обгоне в ПДД ничего не сказано. Это самодеятельность водителей.
Исследователь Мыслитель (7578) 6 лет назад
Если не переключаешь на "ближний" едя сзади, то ты впереди едущего слепишь через зеркала заднего обзора.
Владимир Оракул (58130) 6 лет назад
дальний НА ПУСТОЙ дороге! Лично я вообще им не пользуюсь
а ПДД гласят: 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;

при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
Похожие вопросы