Top.Mail.Ru
Ответы

Магистратура на юриста из бакалавриата педагога

Здравствуйте, уважаемые знатоки данного проекта, у меня к вам вопрос касаемый моего будущего. Дело в том, что у меня есть большое желание получить юридическое образование, для этого необходимо набрать запредельные баллы. Так как проживаю в Нижегородской области (точнее говоря, рассматриваю сам Нижний Новгород) , где ВУЗы с юр. факультетами требуют очень высокие баллы ( около 270 за 3 предмета). На бюджет уже не надеюсь, но и 270 баллов на платное тоже нужно вытянуть, в чем очень и очень не уверен.
Второй аспект. Что насчет частных организаций. К примеру, были мысли о поступление в Нижегородскую Правовую Академию. Но к концу этого года у них отбирают аккредитацию, поэтому сомневаюсь - продлят, али нет. К тому же, по рекомендации всех знакомых и учителей доверять качеству образования частных университетов и дипломам, которые там выдаются - далеко не стоит.

Поэтому была предложена такая идея. Дабы получить желаемый диплом юриста, мне посоветовали, что можно первым образованием выучиться по специальности учителя (история, обществознание). А по окончанию выучиться на магистратуре в любом другом университете за 1-2 года на юр. факультете. Так вот. Возможно ли это? Есть какие то трудности, подвохи, что необходимо для этого ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Приличная контора возьмет на работу того, кто окончил бакалавриат по одному направлению, а магистратуру - по другому - только на должность по специальности бакалаврского диплома. Такой диплом магистра по своей ценности не намного лучше купленного в переходе. Вы бы доверили защиту своих интересов "юристу", который учился на учителя (да еще и истории, то есть с логикой у него а-приори нелады), а потом "1-2 года" занимался "исследованиями" в области права (оплачивал пару лет в вузе с низкой социальной ответственностью) - без базового высшего юридического образования, то есть - без бакалавриата? Тогда сушите сухари и учите тюремный жаргон, или готовьтесь продать имущество за долги и штрафы.

Просветленный
7лет

Нет никаких подвохов--после получения вышки можно сдать профильный предмет на любую другую профессию и учиться уже на неё.

Профи
5лет

Неплохой вариант, при условии, что ты будешь самостоятельно изучать книги по юриспруденции, пока учишься на педагогическом. Сейчас в интернете есть вся нужная информация. А на сайтах многих университетов публикуют рекомендации по подготовке к вступительным экзаменам в магистратуру и список вопросов.

Приличная контора охотнее возьмёт самоучку без диплома бакалавра юриспруденции, нежели балбеса с дипломом.

Искусственный Интеллект
7лет

При поступлении в магистратуру сдаётся профильный экзамен по специальности. Вы сможете сдать его на уровне бакалавра-юриста после пед. ВУЗа? Думаю, нет.
Кроме того, пока вы будете получать педагогическое образование, непрофильную магистратуру, возможно, всё же отменят.

Искусственный Интеллект
7лет

Вы Закон об образовании почитайте: магистратура не по специальности не считается вторым высшим образованием, так что ничего Вам не светит с таким дипломом.