Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в самолёте хочется томатного сока?

Денис Гурьянов Знаток (267), на голосовании 6 лет назад
Уверен, что многие из вас когда-нибудь летал на самолёте. Скорее всего вы, и не только вы захотели попить томатный сок. Но почему так? Всё дело в низком давлении и сухом воздухе. При этих факторах чувствительность вкусовых рецепторов снижается на 15-20 %. Поэтому надо больше сахара добавлять, или больше соли.
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631016) 6 лет назад
Пей только воду. никаких томатных соков.
и в идеале никакого алкоголя.
Хотя сам я регулярно бухаю. так не очень страшно.
Chelovek Искусственный Интеллект (423810) 6 лет назад
У меня тоже самое желание, но про других этого не скажешь. Какая-то ос особенность организма.
alina Просветленный (27159) 6 лет назад
потому что апельсиновый не люблю, который там предлагают., и хочется томатного)
в жизни я вообще соки пакетированные не покупаю и не пью.
Dmitry Искусственный Интеллект (612801) 6 лет назад
Томатный - единственный, который не меняет вкус при пониженном парциальном давлении кислорода.

Но лично я в полёте из напитков предпочитаю виски и коньяк, а из безалкогольных - простую воду и чай.
Петр Борн Просветленный (22876) 6 лет назад
ОПРОС (поэтапный)
1 Назови а/компани в самолете которой тебя на томатный сок ЗАЦИКЛИВАЕТ
ВикторияИскусственный Интеллект (163707) 6 лет назад
Дело не а/компании, а в аэропорте отправления. Например, когда я летела из Барселоны убогим российским чартером Норд Винд, поили чудеснейшим испанским томатным соком, жаль, что он быстро закончился, видать, все пассажиры его мигом распробовали.
Петр Борн Просветленный (22876) конечно же дело не в а\компани и уж, тем более, не в ап вылета-прилета.... "Скорее всего вы, и не только вы захотели попить томатный сок. Но почему так?"
Сорока Оракул (73363) 6 лет назад
Томатный сок я хочу всегда, но в самолете пью исключительно воду или чай. Томатный-жажду не утоляет
ирина короткевич Просветленный (46003) 6 лет назад
Я только один раз брала томатный сок, есть очень хотела, с собой ничего не было а он как салатик, густой, помог мне не умереть с голоду. А так обычно воду прошу, или зеленый чай
Michaela M. Мастер (1338) 6 лет назад
Странно, мне вот ни разу не хотелось))) Наверное, всё дело в том, что я и дома его не пью и не люблю, хотя отец его любит и часто покупает.
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (230796) 6 лет назад
Вообще-то, я всегда просил апельсиновый.
Ирина ... Искусственный Интеллект (132187) 6 лет назад
Кто ж знает, почему Вам хочется. Мне не хочется. Я соки из коробок почти не пью. В самолете беру воду.
Елена Ванина Просветленный (30556) 6 лет назад
Не знаю, почему. Но когда летаю, тоже заметила, что томатный сок просят часто, и он кончается быстрее других соков. Сама люблю его везде, в воздухе и на земле тоже.
Лапушка Искусственный Интеллект (122867) 6 лет назад
Мне всегда хочется томатного сока и не в полете. он
мой любимый
СМЕРШ Искусственный Интеллект (100711) 6 лет назад
Этот сок обладает свойством подавлять страх - в данном случае аэрофобию...
Похожие вопросы