Скажу своё мнение по этому вопросу, но я не фотограф и не имею художественного образования.
Я снимаю просто для своего домашнего фотоальбома, место в альбоме мало и распечатывать каждую фотографию стоит денег, поэтому с одного события я печатаю обычно 1-3 фотографии, и получается что даже 1 фотография желательно чтобы отображала сюжет события.
Но ещё изредка бывают случаи, когда фотография - это не какое-то действие людей, а просто пейзаж или натюрморт с которыми что-то связано. И главное, что я хочу сказать: СЮЖЕТ КОТОРЫЙ ВИДИТ АВТОР СНИМКА, ДРУГИМИ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВИДЕН. Поэтому иногда мнение других людей относительно снимка может не иметь никакого значения.
И в качестве примера я покажу два своих снимка, пейзаж и натюрморт, в которых для других людей сюжета нет, а для меня - есть. Все действия происходят в уме на основе воспоминаний, деталей снимка. Натюрморт полностью постановочный и каждая отдельная деталь в нём лично для меня имеет символическое значение и в целом воспроизводит в памяти множество действий.

Сергей .Гуру (4953)
7 лет назад
Да, да, Валерий, я не помню точное ваше описание натюрморта, но то что там у вас все по Феншую я помню. Никому не понятно зато по Феншую!
И речку можно было бы снять лучше, ту же самую, с теми же вашими воспоминаниями, но лучше.
Сергей .Гуру (4953)
7 лет назад
И если это ваши личные воспоминания, о которых другие и представления не имеют, зачем это показывать? Снято плохо, но если его понимаете только вы, то и оставьте себе. Зачем выкладывать и кричать что это шедевр и он гениален, просто все вокруг ничего не понимают?
Пример: Я сфотографировал красивого, бродячего кота на фоне длинной пустой дороги. Какая здесь должна быть история?
P.S. Это конечно похоже на враньё, но фотографом, о котором я говорил в начале был не я.