Голосование за лучший ответ
Misha Frygin
Ученик
(226)
5 лет назад
Такая же фигня видеокарта от Sapphire Radeon RX550 2Gb.
Мать GA-990...+проц АMD Phenom2x6, DDR3 8 Gb.
Виснет намертво при похожих условиях с переустановкой виды 7,драйверов.
Кто нашел решение?
Денис Свентицкий
Ученик
(154)
4 года назад
На старом железе видеокарты RX либо не запускаются вообще, либо ведут себя неадекватно, да и блок нужен на честные 400в, т. к. у платы нет разъемов питания, тоже причина. У была система 420W / Biostar N68S3B/ и x4 Phenom/Asus rx550 4гб, то вырубался монитор, то артефакты, то вылеты, носил карту по гарантийке полностью исправна.
Купил 3 райзен, ksas блок на 500в, и gigabyte b450m sh2, вставил карту, ВСЕ, ноль проблем, вообще ничего из того, что было в старых сборках
Короче сначала смотрите хватает ли мощности блока, затем на мать, там надо искать особенные матери, с хорошими ц. питания, проще новую купить 2015+ г, у которых Pcie x16 3.0
Doctor Wazd
Ученик
(149)
4 года назад
Возможно уже поздно, но сам нашел причину только недавно, оказалась виновата материнская плата, у меня офисная микро АТХ, она не вытягивает питание видюхи.
Ставил ее в другой пк где полноразмерная АТХ там все прекрасно работает.
В свой же поставил видяху с доп питанием, тоже вылеты пропали.
Сделал вывод что все дело в матери а именно у нее слабая цепь питания для видеокарты.
Слава FlyingПрофи (763)
4 года назад
Ничего не поздно), я уже сам с этой хренью запарился, надо по любому материнку менять
Пользователь удален
Знаток
(449)
2 года назад
Возможно много фоновых приложений включено. И оперативной не хватает сдерживать все. Рядом где показывает значок интернет левее есть стрелка такая. Там нажимаешь и вроде должны показаться все приложения включенные в фоновом режиме. Они могут включаются даже при запуске Виндоуса. Вот у меня на ноуте запускается одно приложение в фоновом я всегда выключаю при запуске Виндоуса. И есть ещё приложение но это антивирус и его никак не вырубить. Но ты ещё можешь поискать в настройках тех приложений как Запуск при включении. Или Запуск при включении Виндоус
Звонили мастеру - советовал переустановить винду (Стояла, стоит и будет стоять 7). Переустановил собственноручно - опять вылеты.
Начал искать в интернете. Переустанавливал драйвера, изменял частоту, температуру и другие всевозможные параметры в AMD Settings. Вылеты продолжились. Драйвера стоят последней версии.
На одном сайте люди писали, что такая проблема возможна из-за недостатка напряжения. Я посмотрел: на своем официальном сайте AMD указывает минимальное напряжение для видеокарты в 400W, и у меня блок питания на 400W. Заменил на более мощный (порядка 550-600). Вылеты продолжились.
Затем умер жесткий диск. Заменил свой мертвый 500гб на 1тб - вылеты продолжились.
Винда переустанавливалась неоднократно, драйвера тоже, но ничего не помогает. Даже в проверенном сервисном центре разводят руками со словами "Ну бл*ха муха, ну я уже не знаю".
Компьютер кстати по железу довольно древний (года эдак 2010). Может все дело в железе?
Вот мое железо:
Radeon RX 550
Pentium Dual-Core E6300 2,8GHz
4 Gb DDR2
MSI P41T-C31