Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Троянский вирус Android.Click.428 на android. Заметят ли на сервисе присутствие root прав?

Айгиз Шафиков Ученик (173), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте, помогите пожалуйста)) Ситуация такая. Купил Asus версия android 6.0, месяц попользовался и вот мне понадобилось скачать одну стратегию платную, естественно я выключил в настройках пункт " Разрешить установку приложений из неизвестных источников" Установил. Потом я заметил присутствие вируса (исходящие звонки на неизвестный номер, реклама). Проверил с помощью Dr. web и он нашел два системных вируса Android.Click.428 с одинаковыми названиями но с разным расположением в файлах телефона. Антивирус написал что для их удаления нужно root права. Но у меня есть гарантия на телефон, и я же лишусь его если возьму root права. Посмотрел как взять права, прочитал так же что можно его удалить без следов. У меня вопрос. Как поступить? Если я отнесу в то место где покупал его же не починят? Так как я несу ответственность за свои действия. И если я получу права, удалю вирус, и сразу же удалю root права без следов, в сервисе заметят что у меня были root права? Будет ли гарантия. В любом случае надо удалить вирус. Вот что пишет библиотека Dr.Web о вирусе: семейство троянских вирусов которые с определенным интервалом обращаются к заданным злоумышленным адресам для искусственного увеличения числа посещений или проведение ddos-атак. Кроме того они могут нажимать на рекламные баннеры, переходить по ссылке на веб страницах. помогите пожалуйста, знаю сам виноват что получил вирус
Дополнен 7 лет назад
Сброс не помогает
Лучший ответ
Марко Ученик (199) 6 лет назад
Не парся, это не ты словил, это Асус встраивает в систему, потому и сброс не поможет. Обычно это файл Go2Pay.apk, какой-то их мобильный кошелек, финансовое приложение. Сам Асус говорит, что это не опасно, что ДрВеб зря это делает: https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1036315/
Владимир КлючниковУченик (220) 6 лет назад
Спасибо за ответ!
Ирина БаловаУченик (246) 3 года назад
Не опасно?? Но телефон стал ужасно греться при включенных мобильных данных, долго заряжаться и очень тормозить.
Марко Ученик (199) Ирина Балова, по причине наличия этого спящего приложения, о котором идет речь в теме, он греться и разряжаться не будет. Или что-то еще наустановлено туда, или уже просто пора его менять, телефону-то не меньше двух лет, судя по теме, аккумы у них всего на полгода хорошей работы рассчитаны.
Yury ButenkoУченик (37) 3 года назад
Ссылка на страницу Asus устарела :(
Остальные ответы
Миша Искусственный Интеллект (293600) 7 лет назад
верни телефон к заводскому состоянию.
А кто ты?Ученик (236) 7 лет назад
И вирусы никуда не денутся! Самый умный? Сам то пробовал? =)
Миша Искусственный Интеллект (293600) http://compconfig.ru/mobile/kak-udalit-virus-s-android.html откуда вы беретесь. сбросу с восстановлением заводских настроек через системное меню; hard reset через меню Recovery; перепрошивке аппарата. Любой из этих способов приведет устройство к состоянию как после покупки, там не останется НИЧЕГО.
Илья ЛукьяновОракул (76539) 7 лет назад
"к заводскому состоянию" эт хард ресет?
А кто ты? Ученик (236) 7 лет назад
Только перепрошивка теперь! Потому как это хавно ещё и умеет скачивать исчо больше хавна! Проверь лишних программ не появилось? Он может скачивать их до бесконечности!
Похожие вопросы