Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из какого материала делают противовес в стиральных машинах?

красный Знаток (468), закрыт 7 лет назад
Разобрал стиралку Indesit,снял бетонные противовесы, случайно коснулся магнитом противовеса, а он магнитится. Это бетон вперемешку с металлической стружкой? Металлический сеточный каркас или цельный кусок металла находится внутри?
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (303616) 7 лет назад
Металлы нынче экономят. Так что скорее - бетон

Если магнитится везде, а не частями - значит чугуний
проверь, наждачкой пошкрябай. Металл от бетона думаю сразу отличишь
красныйЗнаток (468) 7 лет назад
но бетон не магнитится
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615730) 7 лет назад
у бетона плотность всего 2 - 2.5, так что бетонный противовес тупо не влезет! И от вибрация рассыпется нахрен.
шкрябал напильником, сыпется бетонная крошка, но и она собирается на магнит.
Остальные ответы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) 7 лет назад
у меня просто чугун.

а могли бы из обедненного урана, идеального для противовесов!
ашикЗнаток (322) 5 лет назад
Обеденный уран, интересно!
User_Name Мыслитель (6133) 7 лет назад
у меня в сарае валются такие противовесы от разобранной машины но они из бетона. на счет магнитится ли это не проверял потому что это бетон и крошится. на нем хорошо дрова колоть как на подставке
Сергей Логинов Оракул (87571) 7 лет назад
На барабане важен не материал, а место, в котором противовес гашения колебаний расположить. А так, делай хоть из урана, как предлагают.

А на каком расстоянии от оси вращения барабана противовес надо ставить, знаешь? Как палку о дерево сломать ударом, не отбив при этом себе руки, знаешь? Вот в этом же соотношении 2:1 и ставят их...
дядя, ты вопрос читал вообще? меня не интересует их расположение. я хочу знать из чего они изготовлены.
Сергей Логинов Оракул (87571) Строг ты, однако! Не разрешаешь расширить вопрос, добавить... Зашоренный какой-то...
Похожие вопросы