Top.Mail.Ru
Ответы

Неприятно раздражает и напрягает реакция окружающих.

Поделитесь своим опытом, пожалуйста, если можете!

Может кто-то сталкивался с ситуацией, когда жила-жила, вопросы решались, жизнь шла. С разным успехом, но шла. И пришел вдруг странный момент:

Ранее я была очень доброжелательной, открытой, не скажу что сильно простой и рубаха-подружка, но добродушной и позитивной женщиной. Мне нравилось общаться, контакт находила легко, причем как с людьми старше себя, так и младше - вообще не было проблем с этим. Ну и как полагается, с подружками, коллегами обсуждали какие-то моменты, которые удивили, разозлили или пришлись не по душе. Но, в общем, все было в балансе. Был круг людей, который вызывал недоумение, но это скорее были люди, которым в жизни хотелось бухнуть/нюхнуть/потрахаться/выругаться как следует.
Когда встречалась с людьми из круга общения небожителей/чрезмернообеспеченных/пижонов - как-то тоже не особо напряжно все проходило - просто не возникало желания далее общаться, а если общение и было, то вполне в рамках.
Были силы стремиться, развиваться, кокетничать, встречаться с людьми, заводить отношения и дружить.

А теперь вижу следующее. БУквально каждое столкновение с людьми - вызывает отторжение. Ситуации кажутся абсурдом, смотришь на людей с которыми всю жизнь общалась, вдруг обнаруживаешь, что вообще что ты с ними делала раньше??
Например:
1. Звонит подружка "ты поедешь со мной красить куличи и с моей мамой?" Блин, уотэфак? какие куличи с твоей мамой, если у меня своя есть и я поеду, но не с тобой... сама поеду. я ж тебе не задаю вопроса "а поедешь ли ты со мной красить куличи в моем районе в субботу выходной день" и так ясно, что нет потому что. Дальше вдогон получаешь через 3 дня "а давай щас прям пересечемся я тебе кулич передам, давай прикатывай"
2. приходишь на семинар по работе где взрослым людям за их деньги несут какую-то охинею, все это признают, при этом улыбаются друг другу, умно кивают головой, делают вид что вот имеенно вот эта самая фигня *х поможет преодолеть проблему *у. Качают головами, и ты думаешь, чорт, это я тут одна вижу что это за мои деньги меня имеют или все видят? А чо головами качаем радостно?? Выходим за порог заведения в курилку "бляяя, да что за хрень!" - дружно мычат все... Это что? кто идиот?

3. Начальница собирает всех и говорит "Коллеги! по законам банальной эрудиции с точки зрения тра-ля-ля... короче, если хотите остаться на работе, давайте зп понижать (красивыми словами это все), тока не просто, а щас вы за это проголосуете, что все хотят понижать, а я сфоткаю на айфон, чтоб доки были что это вы проголосовали сами.
после этого я год работала, потом уволилась после пары таких собраний - ну крыша едет. У вас тоже едет, или у меня кризис??

4. Начальница "выходите, уважаемая в отпуск поработать на 3 дня, я потом отгул дам" ок. Вышла. Пришло время отгула "пишите уважаемая, что отработаете эти отгулы в воскресные дни и собирайте подписи, что в вашей группе все согласны" ...вот э фак? спорить? уходить? возмущаться? Согласилась.. дабы не прослыть скандальной. Отработала отгулы. Типа надо взрослеть. Выдержала еще год и ушла.

5. Сидим на семинаре, обедаем в перерыве. Деваха вида амени-кубо-таджик трещит без остановки, дело знает супер, но не утомляется повторять, что и Лаврова она переводила, и в академиях работала, и всю америку обьездила - короче не замолкая. Вроде завидую что ли я ей? Но какого черта человек трещит без остановок, ей все кивают, и ты сидишь как круглая дура и снова думаешь, это я сошла с ума, или это нормально вот такая форма общения?! Ну типа нас там не она одна...

Что происходит с миром или моя таблетка афабазол??
У Вас такое было? Почему такое происходит со мной совершенно милейшей, вообще меня на работе ангелом звали ранее. Что случилось с моей реакцией???

Дополнен

Большое спасибо всем тем, кто потратил на меня свое время! Полегчало. А то прямо странно так.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Поздравляю вас!
Вы увидели звериный оскал варварского и циничного капитализма без маски!
Теперь вам придётся делать выбор:
1.Опуститься вниз на уровень хищников.
2.Подняться на уровень человека по закону Природы.
А для этого вам придётся искать и познать сначала себя:
1.Кто я? Для чего родилась? Что я тут делаю? В чём моя миссия и смысл жизни?

Просветленный
7лет

Как вариант эмоционального выгорания. Вы не глупая, достаточно независимая женщина, вы хорошо чувствуете фальш, но выносить её , терпеть -уже нет сил, не хочется. Бороться в одиночку-глупо, бесполезно. тихо сидеть и тупо переживать-ум не позволяет, и это внутреннее противоречие отнимает много сил! Это нормально для таких людей, как вы! Поэтому правильно сделали, что работу поменяли. Но у вас "тыл " беззащитен .некому поплакаться в жилетку, никто вас, похоже, не поддерживает морально! Но вы не пропадете именно потому, что вы-сильная! Либо поставите перед собой задачу, и будете выполнять её, невзирая ни на что, стиснув зубы, либо, оберегая себя и свои нервы, будете часто менять место работы. Для вас оба варианта -нормальны. Так бывает .А ещё- возьмите отпуск!

Знаток
7лет

Вы просто поднялись на уровень выше, а все ваши знакомые остались на прежнем уровне, вот вас все и бесит. Это нормально, надо просто идти вперед: поменять работу, окружение

Оракул
7лет

Вы прозрели и помудрели. Все не так чинно и благородно, как кажется и казалось на самом деле. Раньше вы давали себя использовать, теперь призадумались и поняли, что хорошо кто-то подсел к вам на шею... пора сбрасывать этот балласт во избежание неизбежного

Мастер
7лет

Ну как бы у баб все сложно, нужно проще ко всему относится