Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли начать заниматься балетом в 12 лет?

annu may Ученик (112), на голосовании 3 года назад
Очень мечтаю заниматься балетом, но все говорят, что уже поздно.. наверно правы. Правда я читала, что многие великие чуть ли не в 16 начинали, может еще не все потеряно? И скажите до какого возраста примут в училища? Спасибо
Голосование за лучший ответ
Алина Тихонова Гуру (3856) 3 года назад
Что в этом такого? Никогда не поздно. Никого не слушайте. Главное -- любить своё дело и отдаваться ему.
annu mayУченик (112) 3 года назад
спасибо! просто боюсь, в училище могут не принять.. но все же стоит посоветоваться с проффесионалами
Сергѣй Соколовъ Профи (656) 3 года назад
А почему бы и нет? - главное желание!

"ПРАВИЛА ПРИЕМА ДЕТЕЙ В БАЛЕТНЫЕ ШКОЛЫ"

Первый отборочный экзаменационный тур

Комиссия должна предварительно оценить внешние, сценические и профессиональные физические (функциональные) данные абитуриента, все это отразить в экзаменационном оценочном листе первого тура и дать заключение (рекомендацию) о возможности допуска ко второму туру экзаменов.
На комиссию дети вызываются группами по десять-двенадцать человек. Их ставят лицом к членам комиссии, чтобы те имели возможность, сравнивая, выделить тех, кто отличается наилучшей пропорциональностью телосложения, наибольшей внешней привлекательностью. После этого начинается знакомство с каждым ребенком в отдельности.
Визуально изучаются форма и пропорции тела в положении стоя с сомкнутыми стопами ног (I невыворотная позиция ног) в четырех ракурсах: лицом, левым и правым боком и спиной. Предпочтение отдается детям умеренно долихоморфного типа сложения: узкокостным, с нормальным или слегка удлиненным корпусом, узкими или в норме плечами, с удлиненеными ровными ногами, такими же руками, тонкими кистями и пальцами рук. Стопы должны иметь ярко выраженные своды, первый и второй пальцы - одинаковой длины. Голова и шея пропорциональны телу ребенка. Черты лица правильные. Лицо выразительное.
Принимаются для занятий классическим танцем также дети со средним или мезоморфным типом сложения, обладающие выразительной сценической внешностью. При приеме мальчиков средний (мезоморфный) тип сложения даже предпочтителен.
Не принимаются дети, которые выглядят внешне несценично, но делать подобные заключения следует с большой осторожностью, так как главным критерием при приеме, как уже говорилось, являются пропорциональное строение тела, профессиональные данные, артистическая одаренность.
В то же время считаем необходимым обратить внимание на следующие отрицательные признаки внешнего облика ребенка, при этом учитывая, что в процессе роста и развития здесь могут произойти значительные изменения.
Телосложение. Не принимаются дети брахиморфного типа сложения. Они отличаются широкими и укороченными пропорциями тела: при длинном туловище имеют короткие ноги, при широких плечах широкий низкий таз.
Голова. Отрицательными признаками являются: непропорциональная большая голова, голова угловатой формы, крупная нижняя челюсть, большой подбородок, выступающие наружу углы челюсти, неправильной или уродливой формы нос, уши, деформация передних зубов, нарушенный (неправильный) прикус.
Шея. Противопоказан прием детей с короткой и широкой шеей. Дети с чрезмерно длинной шеей, с выступающим кадыком (щитовидным хрящем) также несценичны.
Плечевой пояс. Не принимаются дети с резко выделяющимися, приподнятыми или асимметричными ключицами, а также с выступающими грудинными и плечевыми концами, с широкой и угловатой формой плеч и с крыловидными и асимметричными лопатками.
Руки. Отрицательным признаком считаются руки с чрезмерными перегибаниями в локтевом суставе, а также короткие руки.
Позвоночный столб. Не принимаются дети с искривленным позвоночником. Это - выраженный кифоз (сутулость или "круглая спина"), гиперлордоз ("седлообразная поясница"), выраженный сколиоз второй и третьей степени (выраженная асимметрия лопаток).

Грудная клетка. Отрицательные признаки: асимметрия грудной клетки, узкая форма с деформацией ребер, выступающая грудина ("килеобразная" или "куриная" грудь), заметное западение грудины (воронкообразная деформация).

Таз. .Противопоказан прием детей с широким тазом, "седлообразной" поясницей (гиперлордоз), низко посаженным тазом, с чрезмерными жировыми отложениями на бедрах, с массивными бедрами, с крупными и развитыми ягодичными мышцами.
Живот. Не принимаются дети с большим животом при отсутствии подкожных жировых отложений.
Ноги. Не принимаются дети с сильно выраженным
Источник: интернет
annu mayУченик (112) 3 года назад
спасибо за полезную информацию!!
Сергѣй Соколовъ Профи (656) Не за что, удачи во всех начинаниях!)
Счастье Мыслитель (9697) 3 года назад
Научится любимому делу можно в любом возрасте, тем более что сейчас множество балетных школ, которые выпускают отличных профессионалов высокого уровня. 12 лет это только начало, главное стремление к цели. От себя могу сказать, что Школа балета "Demi-plie" всегда рада принять в свои ряды новых учеников.
Don Black Ученик (125) 2 года назад
Да, можно. Мне было 12,за 2 месяца я достигла своей цели. Получила главную роль. Как пишут другие, никогда не поздно чего-то добиться!
Похожие вопросы