Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Кто подскажет, что было с компом?

У меня в пятницу случилось следующее: Пришёл с работы, включил пк, нажал как обычно два раза левой клавишей мыши на значек оперы, а вместо того что бы опере запустится, открылось окно свойства. Попробовал снова, такая же ерунда, попробовал запустить браузер Хром, тоже вместо открытия браузера, открылось окно свойства. Далее оказалось что такое со всеми программами, папками и файлами. Получалось открыть только мой компьютер и то через меню виндовс. Далее обратил внимание что клавиатура не работает, ничего не печатает, работает только нум лок. У меня вида 10 лицуха, антивирус стоит Каперский. Я сначала подумал вирус какой то, а сдругой стороны стоит же Касперский, пусть даже и бесплатная версия. Попробовал запустить винду в безопасном режиме, при перезагрузке нажал F8,у меня появилось окно с предложением восстановить систему, я нажал восстановить. Восстановление дошло до ввода имени пользователя владельца пк, но поскольку клавиатура не печатает, то ввести имя не получилось, другую клавиатуру в другой разьем подключил, не работает тоже. В итоге пришлось с ноутбука жены скачивать загрузочную флешку, запысывать на неё винду и устанавливать. Когда винда установилась, запустил программу Slim Driver для автоматического обновления драйверов. Обновил драйвера для виедокарты. В скоре опять началась такая проблема (ни один файл не открывался), но я подумал что это из за того, что когда я переустанавливал винуд, то забыл стереть диск "С".Пришлось снова переустанавливать винду, но уже с форматирование диска "С".После переустановки винды вроде всё заработало, но на всякий случай я драйвер для видеокарты скачал с офф. сайта, а не с помощью этой программы.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

все драйвера качай на оф сайте материнки, а на видео карту на оф сайте видео карты, и винду устанавливать надо из под биоса с полным форматированием, а не накатывать поверх

Просветленный
7лет

у компа проблема хозяин, который вместо чистки кеша меняет ОСь...

Оракул
7лет

Никогда не используй программы-установщики драйверов, никогда. Они систему запросто убить могут.

Просто совет.

Искусственный Интеллект
7лет

шифт заело. Лечится нажатием на него. То есть альт.

Гуру
7лет

твои сказки ламера нечитабельны. вопрос по-существу задавать учись.