НИЯ Задунайская
Высший разум
(246007)
7 лет назад
Как таковой ностальгии не испытываю,
потому что в любой момент знаю, что
посмотреть и как найти.
Ностальгия по тому времени, когда летом
из открытых окон звучала музыка из "Ну, погоди!",
начинались мультики, и все бежали по домам
или к друзьям смотреть мультики, дворы пустели...
Что сказать о сегодняшних детях? Хорошо, если
дома есть культура просмотра мультфильмов,
сказок ( я имею в виду лучшие образцы советской
и зарубежной мультипликации, наши
замечательные сказки Птушко, Роу), если родители
или бабушки-дедушки в противовес безликим
монстрам показывают детям доброе, красивое,
без чего никак нельзя прожить на свете.
Если же этого нет, то увы... ((((((
Казаков Вячеслав
Мыслитель
(6460)
7 лет назад
Хорошо... хорошо... Вопрос такой, специфический.
У меня тоже есть ностальгия по мультикам.... Тоже как раз со школой связанным.
Только было это ещё в прошлом тысячелетии, и в совсем другой стране. Великой и могучей. И мультики там были НАШИ, советские. которые и строились на других категориях.
Даже коллекцию собрал.
Вот те мультики, они реально радуют. Хотя и показывали их тогда редко.
Но зато это были произведения искусства: "Полигон", "Последняя охота", "И мама меня простит", "Охота", "Осенние корабли", "Трям - здравствуй"... посмотрите, и сравните с мульпродукцией последующих времён.
Это же земля - и небо.
qqq qqq
Гений
(60962)
7 лет назад
Как таковой ностальгии нет. Наверное, потому что всё, что нравилось в детстве, никто не мешает смотреть и сейчас, спасибо торрентам. Скорее наоборот, тогда выбора особо и не было, да, из советских есть много действительно красивых вещей, которые смотрятся до сих пор, но большинство как-то отсеялось и забылось. А вот когда в начале 90-х начали показывать и кое-что из заграничных, даже аниме, вот это был прорыв! Как фанател тогда от ещё японских "Трансформеров", "Путешествия Боско", "Сейлормун"...
А сколько в Сети встречал упоминаний о том, что вспомнилось что-то давнее о странном летающем поезде среди звёзд, и спрашивают что же это было? "Галактический экспресс 999" это был, сам сериал по нашим каналам не показывали, потому как в то время цензура свирепствовала, но спешлы на кассетах всё же попадали. Я же с ним познакомился сравнительно недавно, уже когда торренты освоил. Во всём мире кроме нас это, оказывается, классика!
Владимир Вольфсон
Гуру
(3023)
7 лет назад
Оу. Как много необоснованного пессимизма. Начнём по порядку.
1. Начнём с того что у каждого была своё детство. И соответственно как временные промежутки, так и любимые тайтлы не совпадают. Я вот например будучи совсем карапузам смотрел смотрел MLP первого поколения. Не уверен что сейчас можно найти хотя бы на торентах. Без понятия как это смотрелась бы сейчас так как не могу освежить память. Но тогда мне нравилась. А вот ещё интересный пример, ранние 3D сериалы. На тот период казались мега крутыми, а сейчас глаза вытекают. Взгляни на туже «Повторную загрузку» (англ. ReBoot), или «Трансформеры: Битвы зверей» (англ. Beast Wars). Дальше типа крутые экшен мульты созданные по «схеме» Вот например «Эхо-взвод» (англ. Exosquad). Неизбалованому современными качественными тайтлами ребёнку взрывал мозг. Но был ли он так крут? Ну разве что от части. Это сейчас понятно что это была большая реклама экшен фигурок…, которых небыла у нас в продаже. ))) Должен я это вспоминать с трепетом и теплотой? Нет.
2. Сейчас полно годных тайтлов на любой цвет и вкус, который по глубине персонажей, сюжету и тупо... графике превосходят старые сериалы. Проста современная классика. Вообще после 2010 «сериальная» анимация вышла на абсолютно новый уровень. Годноты больше чем когда либо. Ныть. - раньше была лучше просто глупо. К тому же ты всегда можешь посмотреть старый сериалы. Если они тебя так нравиться.
3. А какие у тебя проблемы с интернетом? Что через Flash Player мультик какойто другой становиться? Сюжет меняется? Конечно НЕТ. Так что ныть что смотрят через интернет тоже нет смысла.
Так что твои страдания, сопли размазанные тонким слоем по полу. Если не знаешь что можно посмотреть. Я теме могу отвесить целый список. Запасайся попкорном и чипсами. )))
qqq qqqГений (60962)
7 лет назад
MLP первого поколения есть на рутрекере, сам оттуда их качал. Именно 26 серий, 1986 года. Овашки-дополнения к ним тоже там есть. Качество хорошее, перевод и озвучка профессиональные (по ТВ у нас не показывали, так что не знаю, может оттуда и записали когда-то).
По поводу графики - знаю такой случай когда ремейк оказался намного круче оригинала. Это аниме "Космический линкор "Ямато"". Первый сериал вышел в 1974 году, и по праву считается мировой классикой. И в 2012 году вышла современная версия первого сезона. Сочетание давнего первоисточника и современной графики - вот что называется круто! Очень рекомендую посмотреть обе версии, на том же рутрекере они есть. И продолжение тоже обещают снять.
qqq qqqГений (60962)
7 лет назад
И ещё очень жду премьеру нашей украинской полнометражки "Мавка: лесная песня". Если доделают не хуже чем обещают, это будет фентези с экологическими мотивами, вроде "Принцессы Мононоке" Миядзаки или австралийской "Долины папоротников", и с графикой на уровне "Аватара".
Danil Toropov
Знаток
(433)
6 лет назад
Взрослые будут снова и снова говорить о том, что раньше было лучше при этом не задумываясь о том, как видят мир их дети и младшые братья/сёстры . Считая новые мультфильмы абсолютно "тупыми" взяв во внимание лишь несколько из них, они пытаются отгородить своих детей от них, тем самым отбирая детство. Думаю если начать разбирать старые мультфильмы можно тоже наткнутся на курящего волка из "Ну погоди". Да и вообще с чего вы взяли, что у современных детей не будет ностальгии, только потому, что они "не смотрят телевизор" ,будто только он может воспроизводить мультфильмы. Тем более что всё зависит от воспитания человека.
P.S. возможно уже поздно (11 месяцев прошло) , но я просто не смог пропустить этот спор.
Знаете, че-то в последнее время стали часто нахлынывать воспоминания о детстве, в частности и мультиках, фильмов, журналах годов 2001-2003, мне тогда было лет 10-12. Помню всякие черепашки-ниндзя, человеки-пауки, и в первую очередь, никелодеон. Я застал золотую эпоху никелодеона, смотрел все эти мультфильмы. Сейчас решил что-то пересмотреть, так проникся ностальгией, и воспоминания лезут в голову о каком-то незабвенном счастье. Прям вспоминаю чувства, эмоции, ощущения того времени, когда просыпался в школу где-то в 7 утра, включал телик, там сразу в это время шел поток мультиков, и пока ты умылся, почистил зубы, мама уже приготовила завтрак, ты садишься за стол и параллельно смотришь телевизор. Без мыслей о грядущей суете, о каких-то проблемах. Кушаешь, досматриваешь мультик - идешь в школу. Приходишь где-то часам к двум-трем, тот же процесс. Но, уже обедаешь, смотришь очередной мульт, что является неким перерывом между школой и домашкой. Досмотрел, пошел либо делать уроки, либо на улицу, а потом уроки. Как-то так все дни и проходили. И у всех моих друзей так же было, и знаете, мы были счастливы. Не было никакой суеты, никаких проблем, все как-то душевно. Сейчас вспоминаю и так хочется вернуться в это детство. И вот интересно, какие впечатления будут у детей через 20 лет? С какой ностальгией они будут вспоминать о современных мультиках? Да никаких, наверное, сейчас дети не смотрят телевизор. Они сидят в интернете, смотрят ютуб, всякие блоги, видео и в выборе мультиков не испытывают ограничений. Оттого они скорее всего и не запомнятся к 25 годам. И не будет воспоминаний о счастливом незабвенном детстве, которое я испытываю сейчас.