Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рассчитайте средний уровень цен при стабильной скорости оборота денег.

Наталья Харитонова Ученик (105), закрыт 6 лет назад
рассчитайте средний уровень цен при стабильной скорости оборота денег. Объем производства (%)-10,Денежная масса (%)-47.
Лучший ответ
Алевтина Губанова Высший разум (399989) 6 лет назад
Согласно количественной теории денег
Уровень цен=Денежная масса*Скорость оборота ден. единицы/Объем производства.
Индексная техника. Первоначально все принимайте за 1 или 100%
После изменений Уровень цен=1,47*1/1,1=1,3364
Изменение=1,3364-1,0=0,3364
Цены выросли на 33,64%
Остальные ответы
Петр Тарасов Высший разум (151489) 6 лет назад
Объем стал 1,06 . Денежная масса 1,47. Тогда средний уровень цен при стабильной скорости оборота денег 1,47/1,06= 1,386. 1,386 * 100%=138,6. Ответ: При стабильной скорости оборота денег средний уровень цен вырос на 38,6%.
Наталья ХаритоноваУченик (105) 6 лет назад
вы мне уже отвечали, ну я не до конца поняла, писала в комментарии но вы уже не ответили)) спасибо, что еще раз помогаете. Я вот не пойму почему объем стал 1,06?
Петр Тарасов Высший разум (151489) Наташ, привет, я ждал, когда ты ответишь, думал сразу догадаешься. Когда закрывают комменты, (мои), я уже не могу попасть в твой вопрос (ну, или не знаю, как) . Поэтому, видишь меня долго нет, пошли какой-то комментарий, как щас и связь восстановится. Объем увеличился на 6%! Если первоначальный был 100% и увеличился на 6%, то 100%+6%=106%. Поскольку тебе в задаче указаны проценты, то ты в процентах и считаешь! Денежная масса, аналогично увеличилась и стала составлять 100% -это было первоначально, или БАЗОВЫЙ уровень, а стал 100%+47%=147%. Скорость оборота денег не изменилась, она СТАБИЛЬНА, и если ты внесешь ее вформулу (как в уравнении) , то сократится. Теперь, думай. Если скорость оборота денег не изменилась, то доход ты должна соотнести с объемом производства! закрыли коммент, ответь
Ну там же не на 6% увеличился объем, а на 10%
Петр Тарасов Высший разум (151489) Держи новое значение 110% объем производства, денежная масса 147% смотрим в индексах 1,1 и 1,47 правильно? 1,47/1,1= 1,336. Возвращаемся от индексов опять к процентам 1,336*100%= 133,6%. Вывод : средний уровень цен при стабильной скорости оборота ден массы вырос на ( 133,6-100,0)%= 33,6%. Проверь. Чувствую, ты так и не поняла? Пришли коммент, я тебе объясню. Пятачки, не посылай, а, то я выскочил вперед, будет мне взбучка, пойду-ка я под ванну спрячусь... давай пиши, любой предмет, кроме музыки, термеха и гидравлики с сопроматом. Удачи!
Спасибо) я так и думала что вы просто ошиблись с этой шестеркой. Просто первый раз вы подставили 6, а потом и когда второй раз вопрос задала, я тут я начала сомневаться, вдруг это не просто так шестерка, ахаха. Теперь я всё поняла) я первый раз здесь вопросы задаю поэтому не знаю, как тут правильно отвечать, чтоб человек мог мне ответить)) Спасибо еще раз)
Похожие вопросы