Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Срисовывание скетчей рисунков - это плохо?

Учусь рисовать, параллельно привыкая к графическому планшету. Часто появляются хорошие идеи для рисунков, однако все ещё плохо получается рисование людей - это мучительная проблема. Однажды я взяла из интернета зарисовку с позами людей, чтобы нарисовать один момент из книги. Но поза была довольно сложная, а потому я вставила картинку и обвела, добавив детали (одежда, волосы, лицо и так далее). Большая часть скетча, лайн, тени, покрас - все моё, кроме схематичного изображения. Как думаете, можно ли так и далее пользоваться позами, или нужно пытаться делать самой и даже не начинать привыкать к такому? Просто анатомия мне действительно очень трудно даётся.

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

Лучше сначала изучить базу в анатомии, а уж потом пытаться в полноценные позы. Просто обведя фигуру ты ничему не научишься.

Ученик
7лет

Да, так как на срисовывании люди не учатся, автор все сам продумал, а человек тупо взял его работу, если бы я был автором, было бы действительно очень обидно. Дело не только в том, что срисовывая, люди ничему особенному не обучаются, но и в том, что вскоре они могут можно сказать «набить» руку и повторять линии автора, не только стиль, но и его ошибки. Для начала выучи анатомию, а потом берись за рисование. Срисовывать, конечно, никто не запрещал, но если ты срисовываешь то только для себя, никому не показывать. Однако в твоём рассказе ты даже не «срисовала», а тупо обвела работу. Делать так больше не стоит, а то и работу считать уже твоей нельзя. Думаю сначала лучше учить женскую анатомию, пропорции женского тела легче, нежели мужские (если мы рисуем не худощавого парня, а слегка подкаченного или накаченного, ибо тут заморочки с мышцами)
Срисовщиков никто не уважает, тем более тех, кто просто обводит работы ( за исключением тех, кто сам так делает)

Источник: Работу хоть покажи, интересно увидеть))..
Искусственный Интеллект
7лет

Для обучения все полезно.

Мыслитель
7лет

Смотря чему вы хотите научиться. Рисовать под копирку - рисовали все. Рисунок от руки тоже все тренируют.