Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема в понимании звуков в буквах a и e (закрытый слог) английский язык

Анатолий Ивлев Мудрец (18646), закрыт 7 лет назад
Я стал учить слова. Но столкнулся с проблемой что не могу правильно произносить такие слова как bad и bed. Я знаю в первом случае челюсть вниз, язык прижат к низу. Во втором широко улыбаться. Но каждый раз я слышу один и тот же звук, сам бы лично не смог отличить что именно я сказал, а очень хочется. Прошу помочь в данном вопросе, может кто-то знает методики которые помогут. Смотрел на YouTube видео, но так и не понял. Где-то отличаю, где-то звук 1 в 1. Но проблема в том что не знаю как повторить такие звуки правильно.
Лучший ответ
Alexander Alenitsyn Высший разум (760659) 7 лет назад
bad [bæd] - среднее между Э и Я в слове "мЯсо"
bed [bed] - среднее между Э и Е в слове "бЕлый"
Анатолий ИвлевМудрец (18646) 7 лет назад
То есть можно bed произносить как русское e? Понимаю что не совсем правильно, но хочется чтобы меня поняли что я говорю кровать, а не плохой.
Alexander Alenitsyn Высший разум (760659) да, вас поймут. Здесь звук почти как русское Е
Остальные ответы
Общие Психологи Оракул (85881) 7 лет назад
Представь что это одно слово, с разными значениями в зависимости от контекста

Например bitch и beach
Анатолий ИвлевМудрец (18646) 7 лет назад
Но в данном примере короткое и, во втором длинное и. Есть хоть какое-то отличие. Я понимаю когда слова see и sea звучат одинаково, но смысл в первом видеть, во втором море.
Общие Психологи Оракул (85881) Ну и здесь также
Антон Мыслитель (9346) 7 лет назад
bad - гласная в середине произносится как среднее между а и е.
bed - гласная в середине произносится как чистое е.
АнтонМыслитель (9346) 7 лет назад
А вообще в словаре есть транскрипция, которая однозначно определяет произношение слова.

bad [bæd] - обратите внимание на символ, напоминающий букву а и е одновременно. Похожа на бабочку.

Источник: Яндекс переводчик
altlisek Искусственный Интеллект (261589) 7 лет назад
Как пишется, так и читается. Ну, как и везде в закрытых слогах. С оговоркой, что гласные надо произносить расслабленно-невнятно. Если "а", то с некоторым завалом в глотку, то есть, чуть похоже на "э".

И вообще, по-английски надо говорить глоткой)
konbanwa Искусственный Интеллект (188493) 7 лет назад
Найди любой учебник английской фонетики.
Похожие вопросы