Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Вопрос по поводу 144гц монитора и фпс в игре..

Если у меня в игре в среднем 90 фпс. В настройке игры можно выставить частоту обновления монитора 60, 100, 120, 144гц. Что выбрать? (монитор у меня 144гц)
А ещё есть настройки которые ограничивают фпс, стоит ли включить ограничение максимальной частоты кадров?
А вертикальная синхронизация? включать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Выставляй по максимуму. Ограничение на ФПС стоит включать, если плавающий ФПС негативно влияет на игровой процесс. Вертикальную синхронизацию желательно включить, картинка приятней.

Просветленный
7лет

Всегда по максимуму ставь. Чем быстрее монитор инфу отображает, тем лучше. Я вот пожалел что 144гц не купил.

Оракул
7лет

Зависит от игры. Если нет динамичного геймплея, то можно 100 гц поставить, а ещё лучше подрубить функцию free-sync или g-sync, которая динамически меняет частоту обновления экрана.
Вертикальную синхру не стоит врубать, а вот ограничение кадров, если оно в настройках игры, вполне нормальная штука.

Искусственный Интеллект
7лет

У меня 100гц монитор и плавающий fps от 70 до 120. Когда ставлю в настройках монитора 60 гц, плавности всегда мало, когда ставлю 100гц, плавность в среднем в норме, но просадки заметны. В целом думаю стоит ставить по максимуму, так хотя бы иногда картинка хорошей будет.

7лет

Ага, эта вертикальная синхронизация зато оч. сильно нагружает видеокарту. Правильно картинка будет лучше но производительность может немного упасть, в зависимости от модели видеокарты