Отношения между родителями и детьми
Моей подруге через 2 месяца 18 лет, но она совершенно несамостоятельный человек. Она очень стеснительна и замкнута, но такой она была не всегда. Ее мать взяла тотальный контроль над моей подругой, не разрешает гулять в центре, не даёт право выбора, именно поэтому подруга со всем соглашается. Одежду и всякие гаджеты родители выбирают без нее!!! Она редко ездит с родителями куда-то и постоянно сидит дома, у нее всего лишь из друзей я и ещё одна девушка. Мать без объяснения запрещает уезжать в центр города гулять даже днём, на вопрос почему она запрещает, отвечает, что не знает. Она специально придумывает причины, чтобы не пускать ее гулять, вечно какие-то проблемы. А ещё она ей бесконечно звонит по телефону. Ну это уже невозможно... Мало того что у нее у самой портится настроение от этих бесконечных звонков, так и гулять нам уже не хочется... Не мать, а тиран. Когда я говорю подруге, что ее мать неправильно поступает, она предлагает закрыть эту тему. Был случай, что когда подруга поступит в институт, мать ее хочет поставить в телефон программу которая отслеживает ее расположение... Ну это уже совсем пздц. Буквально вчера, она ее все так же без причины не отпустила гулять, но потом все таки недовольно разрешила... Но сказала, чтобы мы уже в 17 часов были дома!!! Ну так вот, мы поехали в центр гулять. Зашли в кафе посидеть. Пока подруга уходила в туалет, ей позвонила ее мать и я взяла трубку. Я ей сказала, что А. в туалете и она перезвонит, когда выйдет... ее мать что-то говорила недовольным голосом, но я не расслышала. Когда подруга ей перезвонила, она сказала что уже 16 часов и мы должны быть дома! Хотя мы должны были вернуться в 17... Пздц полнейший. Потом значит мы долго ждали нужный автобус и ей опять позвонила мама, сказала, что А. нельзя доверять и отпускать... нормально вообще. Разве можно своему ребенку такое говорить...
Мне кажется, что ее мама недовольна нашим общением и что я как-то плохо на подругу влияю. Что мне делать?
Думаю, тут слишком очевидно, кто на кого плохо влияет. Чет возьми, это дикость. Эта "мамочка" заставляет отдуваться свою дочь за какие-то свои неисполненные мечты или несчастную жизнь, не знаю. Хоет прожить жизнь за ребенку. Не, это просто кошмар, это называется абьюз. Вы должны поговорить с ней об этом, с подругой. Если все дальше так пойдет, она станет дрессированной собачкой, ее родительница подавляет ее личность. Твоей подруге нужно бежать оттуда и не оглядываться, найти подработку и снять квартиру. Либо усердно учиться и пробовать поступить на бюджетку и жить в общежитии. Или третий вариант - она может устроиться на подработку, накопить денег на обучение. Она просто на короткой цепи
хотелось бы выслушать вашу подругу и ее маму. А почему вас это так сильно беспокоит? Видимо у мамы есть веские причины, о которых вы не знаете. И наверняка родители вашей подруги не доверяют вам, им не нравится общение их дочери с вами. Лично мне не понравился тот факт, что вы взяли трубку не вашего телефона. как мне кажется вы хотите рулить не только вашей подругой, но и всей семьей. Вам не рады, вас не хотят видеть рядом с дочерью. почему? Знаете только вы....
бережет цветок а когда еще в центре будете)
во первых ты молодец и все ты делаешь нормально. дело не в тебе
во вторых мать полностью контролирует твою подругу. это ужасно, но это факт. Почему: бывает родители не могут отпустить детей и ведут с 18летними, как будто им 5 лет. Это - болезнь родителей.
в третьих - можно считать что твоя подруга у них в заложниках и вырвать ты ее оттуда сама не сможешь. Ты можешь просто подумать: тебе лично комфортно так общаться или нет? если нет - лучше расстаться с ней.
в четвертых: отбиваться от тотального контроля ей придется самой. Это должен быть ее личный выбор. Нельзя лезть в эти отношения никому - убьют все и сразу