Я готовила на большой сковороде, предварительно растопила там сливочное масло + оливковое. Цыплёнка разрезать вдоль грудки и отбить молотком, чтобы лучше прилегал к сковороде, натереть солью и перцем. Выкладываете на сковороду и по 15 минут с каждой стороны жарите на среднем огне, сверху на цыплёнка я ставила плоскую тарелку, а на неё миску 3-литровую воды. Когда будет готов полить его соусом (масло из сковороды + чеснок + зелень)
Курицу или ее части натереть солью, чесноком, еще чем жарить прижав тарелкой, а сверху придавить чем то тяжелым. Не обязательно прям с толстым дном сковороду, я жарила на обычной непригорайке. Просто огонь поменьше, чтоб нн сгорела.
Блюдо называется "Цыплёнок таПака".Это такая сковорода в Грузии-тапака. А делается очень просто. Цыплёнок рубится вдоль на 2 части, натираем его смесью соли и чеснока, укладываем в плоскую сковороду с нагретым маслом, сверху придавить чем-то тяжёлым. Обжариваем 5-7 минут до образования нежной корочки. То же с другой стороны. Потом вторую часть тушки также. На гарнир подать свежие помидоры, зелень, уместно также сыр, сацебели или ткемали, горячий лаваш, кахетинское светлое вино...
Блюдо называется " цыпленок табака". Если хочешь блеснуть эрудицией говори Бейджин, а не Пекин. И потребуй сменить вывески в табачных отделах. На "тапак"
Genaddi.FA
Просветленный
(40756)
Ну тогда и сациви называй как тебе нравится...