Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "Шубат"...

Anjel-Liuka Просветленный (23012), закрыт 15 лет назад
..
Лучший ответ
Aber Мастер (1249) 15 лет назад
Шубат — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток кочевников-скотоводов.
Технология приготовления шубата менее сложная, чем кумыса. В торсык (кожаный мешок) или деревянную кадушку кладут закваску, затем вливают свежее верблюжье молоко, завязывают или закрывают крышку и оставляют на сутки для скисания. Шубат периодически не взбалтывают, как кумыс, его только хорошо перемешивают перед подачей на стол. Шубат имеет белоснежный цвет, более густ и жирен по сравнению с кумысом. Жирность его достигает 8 %. Он хорошо сохраняется и не теряет своих качеств.
Полезен при астме, туберкулёзе, воспалении печени, диабете и псориазе. Витаминов С и D в нем в три раза больше, чем в коровьем молоке.

Кланяюсь. Aber.
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Шубат
Остальные ответы
Валентина Ткачук Просветленный (31320) 15 лет назад
сквашенное верблюжье молоко. Вкусное и очень полезное.
Пользователь удален Мастер (1159) 15 лет назад
Шубат — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток кочевников-скотоводов.

Технология приготовления шубата менее сложная, чем кумыса. В торсык (кожаный мешок) или деревянную кадушку кладут закваску, затем вливают свежее верблюжье молоко, завязывают или закрывают крышку и оставляют на сутки для скисания. Шубат периодически не взбалтывают, как кумыс, его только хорошо перемешивают перед подачей на стол. Шубат имеет белоснежный цвет, более густ и жирен по сравнению с кумысом. Жирность его достигает 8 %. Он хорошо сохраняется и не теряет своих качеств.

Полезен при астме, туберкулёзе, воспалении печени, диабете и псориазе. Витаминов С и D в нем в три раза больше, чем в коровьем молоке.
Похожие вопросы