Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Садоводы. Кто из вас сам, без помощи специалиста, стрижет декоративные плакучие деревья на штамбе и какие основные

Suomela Мудрец (15806), закрыт 7 лет назад
приемы вы используете при стрижке?
У меня плакучие акации на штамбе. Кончики снизу состригла и подравняла. Но сами деревца какие-то лохматые, слишком густые ветки, много тоненьких, все в разные стороны. Какие-то они не симпатичные.
Как их осимпатичнить без риска для самих деревьев?
Спасибо.
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 7 лет назад
Я все стригу сама Как РОден убираю лишнее
SuomelaМудрец (15806) 7 лет назад
Что такое РОден? И второе. Значит все хуинькое я могу смело состричь?
ОльгаИскусственный Интеллект (477331) 7 лет назад
Скульптор Он говорил беру камень и отсекаю лишнееА на дереве пересекающиеся ветки, растущие внутрь -смело убирайте
Suomela Мудрец (15806) Ой, как все просто. Спасибо. Завтра пойду чекрыжить.
СергейОракул (79267) 7 лет назад
https://otvet.mail.ru/question/207903950
явно наш вопрос для садоводов
Остальные ответы
Oksana Просветленный (21869) 7 лет назад
Раньше равняла сама. Имела плакучая верба. Вырезала ветки которые растут верх и в бок. Игралась несколько лет. Потом надоело, выкинула
Анатолий Яковлев Оракул (98036) 7 лет назад
Такие деревья прекрасно поддаются стрижке и надо очень постараться, чтобы нанести акации вред. Боитесь стричь сами-пригласите специалиста.
Не буду, у меня денег нет. А по вашему ответу поняла, что мне нечего бояться. Спасибо.
Анатолий Яковлев Оракул (98036) Да на здоровье.
Р?СЂРёРЅР° Владимировна Просветленный (44503) 7 лет назад
Удаляется всё лишнее - обрабатываются срезы + опрыскивание эпином .
Ирина, срезов будет тысячи, как с этим? Я имею обработка срезов. Чем обработать срезы? И второй вопрос. Эпин идет по листьям. Но листьев еще нет. Только только почки проклюнулись. То есть голые ветки. Как эпином обрабатывать?
Р?СЂРёРЅР° Владимировна Просветленный (44503) Обрабатываются срезы крупных веток - препаратом раннет или садовым варом - эпин применяется и без листьев - опрыскивание .
Love Искусственный Интеллект (119349) 7 лет назад
Да сама стригу) сухие состригаю и укорачиваю)
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 7 лет назад
Отстригаю что не нравится, на прошлом участке была береза плакучая и карликовая ёлка, стриг-стриг, надоело, плюнул, стало расти само как хотело.
Прикольно, наверное...
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) Фото из интернета
Сергей Оракул (79267) 7 лет назад
под ноль только стригу ивы. низина влаги им хватает, везде вырастают. хотя это плюс дрова для костра.
punica Искусственный Интеллект (121810) 7 лет назад
Основной прием периодически очищать штамб от поросли, а "верх" оставляю на волю природы. Пока все красиво.
Похожие вопросы