Top.Mail.Ru
Ответы

Просроченный штраф, взыскание ФССП

Добрый вечер. Сегодня решил пробить себя по базе судебных приставов и обнаружил какой то штраф от 13.04.2016 года. Что это за штраф я понятия не имею, в базе ГИБДД он не пробивается и ранее я даже не знал о его существование. Но на сайте написано, что исполнительное производство было возбуждено 11.01.2018 года и я сейчас еще должен с верху не понятно за что 1000 рублей.... Самое что интересное, 19.01.2018 я спокойно улетел на отдых за границу и на таможне мне ничего не сказали. Теперь собственно два вопроса.
1) Выпустят ли меня 15 мая заграницу ?
2)Обязан ли я заполатить этот штраф, ведь срок давности штрафа ГИБДД 2 года, которые уже прошли.

Дополнен

Никакой повестки, звонка, письма и т. д от ФССП я не получал.

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

это они так сейчас работают, тихо молча. идти в гаи разбираться по штрафам

Ученик
8лет

Дак ерунда какая то получается. Я вообще не в курсе, что на меня там что-то завели за уже просроченый штраф, а получается в мае меня могут развернуть домой и путевка стоимостью 130 000 рублей пропадёт?! Это какое то беззаконие . Да еще и 1000 рублей какая то.... Я конечно оплачу его, но сами поминимаете, государство и так неплохо обогащается с меня...

Мудрец
8лет

1). Выпустят. Величина штрафа незначительна. Сейчас предел, если не ошибаюсь, 50 000 руб
2). Заплатить придется. У ФССП штрафы не сгорают, они там висят до тех пор, пока приставы не придут описывать имущество. После этого, почему-то, сразу штрафы оплачиваются!

Мыслитель
8лет

Это уже на основе судебного решения взыскивают и в гаи идти поздно. Заплати

Мастер
8лет

забей до 10000 а через три года сами сгорят....

Искусственный интеллект
8лет

1. Выпустят. 1000 рублей далеко от порога
2. Это вопрос к ССП.

Видео по теме