=====Где растёт чай. ==========================
________________________________________________
Чай-растение, любящее солнце и влагу.
Световой день должен быть продолжительным.
От количества лучей солнца зависит (ароматный) вкус чая.
Считается, что качественный чай растет на высоте не менее 1500 метров.
Горный чай, считается самым ароматным. Собирают 2-3 раза в год.
Равнинный чай, травянистый, собирают каждые 2 недели, качество чая
невысокое. Считается родиной чая-Китай.
Плантации находятся на высоте 2000 метров над уровнем моря.
Высокогорные улуны, зелёный и черный, пуэр и другие чаи
относятся к высококачественным.
В Индии есть высокогорные и равнинные чайные плантации.
Остров Цейлон знаменит известным цейлонским чаем.
Кенийский чай отличается особой крепостью, красно-золотистым цветом,
ароматным вкусом.
Чаеводство в России: Грузия, Абхазия, Аджария, краснодарский край,
В Закарпатье, Северном Кавказе.
Вывод:
На высоте чай растет медленно, но ближе к солнцу.
Поэтому чайные листья очень ароматные.
(При недостатке солнца чай становится не ароматным.)
Собирают их вручную, это тяжелый труд.
<<Чай усиливает дух, смягчает сердце,
удаляет усталость, пробуждает мысль и
не позволяет поселиться лени, облегчает
освежает тело и проясняет восприимчивость...
Пей медленно это напиток, и ты почувствуешь
себя в силах бороться с теми заботами, которые
нам удручает жизнь. >>
(Древнекитайское изречение).
Источник: Интернет.