Ольга Старанник
Мудрец
(10690)
6 лет назад
Правда, чай у меня не в пакетах, россыпной, завариваю в чайнике, а дальше по рецепту.
Апельсиновый чай
• кипяток – 3 ст.
• мята свежая – 12 листочков
• чай пакетированный – 4 шт.
• сахар – 1 ст.
• апельсиновый (свежий) сок – 1 ст.
• лимон (сок) – 1 шт.
• холодная вода – 5 ст.
• ломтики фруктов (для украшения)

1. Мяту и чайные пакетики залить кипятком. Оставить на 7-10 минут.
2. Процедить жидкость, перелить ее в кувшин. Всыпать сахар, перемешать до растворения.
3. Влить соки. Добавить холодную воду. Разлить по бокалам с кубиками льда, украсить дольками фруктов (по желанию).
Еще можно взять по литру апельсинового и ананасового сока, смешать, добавить сок лимона по вкусу. Кувшин до половины наполнить льдом, долить соком, украсить лимонной кожурой.
В равных пропорциях смешиваете яблочный и ананасовый сок. Режете мелкими кусочками крупный апельсин и столько же по объему ананаса. Немного льда, фрукты, залить соком.