Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229137)
6 лет назад
Купить пакистанский или индийский басмати . Промыть и замочить в горячей воде на час. В казане раскалить много топленого масла. Слить воду с риса и запустить в масло, перемешивать, дать прогреться. Налить кипящей воды вдвое больше, чем было риса. Посолить. Варить 10 мин. вода должна впитаться за это время. Убрать нагрев, накрыть полотнцем, прижать крышкой. Через полчаса можно есть в виде гарнира
михаил
Мудрец
(12980)
6 лет назад
если с добавками.... можно на сухой сковороде прогреть кардамон, бадьян, еще чего нибудь (гвоздика, корица) ,добавить слив. масла и рис с ч. ложкой куркумы и соль, прогреть, чтоб каждая рисина маслом пропиталась и залить кипятком 1к 1,5 -мин через 10-15 выловить рисину и размять пальцами, если надо долить воды до 1к 2-2,2....или просто отварить и звездочку бадьяна, когда упариваться ставим ...