Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, пожалуйста, можно ли при казарменном режиме снимать квартиру?

Здравствуйте. Мне 16 лет. Учусь в 10 классе. Твердо решила поступать в речное училище, которое находится в другом городе. Для меня это самый лучший вариант. На базе 9 класса хочу отучиться на инженера гидротехника. Отбор идет по аттестату, а не по экзаменам, 100% попадаю на бюджет. Там три стипендии, платная практика на Дальнем Востоке, также помогают в с трудоустройством.
В автошколе уже отучилась, есть диплом об окончании. В следующем году останется сдать только экзамен и в 18 получить права... Один минус сего учебного заведения - общежитие с казарменным режимом. Срок обучения 4 года, высшее 6 лет. Домой можно ездить только раз в два месяца и то при хорошей учебе, на праздники и на каникулы. И раз в неделю отпускают в город, на три часа.
Проблема в том, что здесь у меня
остается молодой человек... Он на втором курсе. Я думала что закончу первый, он закончит учебу совсем и приедет ко мне и мы будем снимать квартиру, а на 2 курсе я бы уже взяла машину и было бы проще...
Но насколько я знаю с общежития с таким строем нельзя уходить? То есть квартиру снять не получится... встречаться мы тоже будем редко, никто не захочет ждать 4 года, возможно, и 6...
Он обещает золотые горы, в мои 18 мы распишемся и т. д, и т. п
Подскажите как быть в подобной ситуации, может быть, можно что-то придумать? Или разрыв отношений неизбежен?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

до 18 лет утекут реки воды и все переменится.... просто учитесь и не думайте ни о ч ем

7лет

Я живу возле Высшей школы милиции и как вы понимаете там с этим всё должно быть строже. Так вот очень много студентов снимают квартиры в нашем доме. Так что думаю в Вашем случае переживать не стоит.