Термофильные дрожжи лучше не употреблять, они не гибнут при 180 градусах, в отличии от живых дрожжей Термофильные дрожжи — это такие дрожжи, которые переживают температуру кипения и даже выпечки. Им глубоко наплевать на всю производственную цепочку превращений, обработки и запекания… они лишь хотят побыстрее попасть к вам в ЖКТ и устроить в нем какую-либо пакость Термофильные дрожжи, также носящие название сахаромицетов, естественным образом не воспроизводятся и являются искусственно синтезированным веществом. Используемые при выпечке хлеба, в пивоварении и производстве спирта, сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества, которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.