Уживутся ли собака и лиса (фенек)?
Я летом заведу собаку, и возможно лису (может фенека) уживутся ли они? И ещё,с фениками проще чем с обычными лисами?
Нет, не проще. Сложнее, это ночные зверьки, должны жить в вольере достаточном для свободной прогулки. Грызут, копают, пищат. Гадят.
Мои прекрасно ужились ...
Даже спят вместе ...
уживутся то прекрасно, но буссонные ночи вам обеспечены, ибо фенек преимущественно ночное животное
Вы на столько любите животных или ради портов?) Или скучно стало и вы подумали " а дай-ка я заведу лису и собаку"?)))) Фенек это не домашнее животное, и если вы не диджей или не сова по-натуре, то вы это животное убить захотите в скором времени, потому что вы будете ложиться спать, а он будет просыпаться. И энергии у зверька дофига, потому что в природе они играются, еду добывают. Он не будет сидеть как собака, которая поддается дрессировке. Если это фенек в 20 поколении живущий дома, то возможно он будет более покладистый, но не думаю, что нашлись люди, которые додумались одомашнивать его. Скорей всего взяли где-то пару лис и разводят, а щенков продают. Или ещё хуже, отобрали у родителей щеночков, привезли в чужую страну и продают как экзотическое животное.
Очень многое зависит от возраста лисички и щенка. Если они с момента как только продрали глаза будут вместе возможно они будут считать друг друга семьёй. Но до поры до времени, потому что кто-то начнёт устанавливать иерархию, и более крупный победит. А это уже не дружба, а подчинение. Значит один будет строить другого, а второй будет ущемлен в правах.
Многое от вашего внимания зависит, если правильно воспитание, то возможно будут дружить чуть дольше, а то и навсегда.
Плюс пол животных. Когда будет период охоты или просто полового созревания - скорей всего это будет финиш. Детский сад отдыхает.
Короче, заведите собаку, она проще во всех отношениях)) Тут иной раз не знаешь как двух щенков подружить, а вы хотите что бы лиса и пёс жили мирно))) Для фенека собака это восьмое чудо света наверно. Будь я фенеком щемилась бы по всем углам, потому что собака- это потенциальная угроза жизни.
Очень сомневаюсь