Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему русские не говорят на языке той страны в которой живут?

Я все понимаю конечно. СССР. Русское население было выше других. Но сейчас многие русские живут в Узбекистане, Казахстане и многих других постсоветских странах. Но как я смотрю по новостям почти 99% русского населения которые живут в постсоветских странах не разговаривают на государственном языке. Возьмем Казахстан там живет очень много русских. И почти, почти все не говорят на казахском языке как я думаю из за того что думают это ниже своего достоинства. Такая же ситуация и в Латвии. Там тоже русское население не говорит на латвийском и нагло заявляет зачем мне нужен ваш язык когда я русский знаю. Это все окей. Наглость русского населения на этом не заканчивается. Ведь многие русские живущие в этих постсоветских странах говорят о национализме. Люди добрые я был почти во всех постсоветских странах и нигде не видел плохого отношения к русским. Возьмем Казахстан тут вообще все прекрасно. Не важно ты русский или еще кто до твоей национальности никому дела нет. Но Россия как всегда отличилась. В России постоянно убивают людей на национальной почве. Движения скинхедов, правых, ультраправых. Бабки кричат лицам не славянской национальности вали к себе в чуркистан и так далее. Опять же я сам был свидетелем таких моментов их в России в сплошь и рядом. Живу себе в Германии и пока назад не собираюсь потому что уже устал заступаться за тех кого оскорбляют из за того что у него кожа не белого цвета и нос горбатый или глаза узкие. Толерантными нужно быть. Я тоже за чистоту своей нации . И естественно не выдам ее за кавказца. Но при этом я не крою матом людей не не своей национальности и расы. На этом расход. Пишите ваше мнение ...Просто меня удивляет что после того как русские видят то, что творится в России заявляют о национализме в этих странах. И я не удивлюсь когда так же начнут мечить русских и ущемлять в этих странах, а спасибо надо сказать тупому народу который этому следует.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

это русский шовинизм. не бывает чистых наций

Искусственный Интеллект
7лет

Если бы это были не добрые русские а агрессивные американцы- никакого бы коренного населения в этих республиках просто бы не осталось. Всех бы перестреляли как дикарей, как они и поступили с индейцами....

Мудрец
7лет

Украинцы проживают на русской земле, а говорят на каком-то жаргоне - смеси польского с русским, Нигде в мире такого больше нет.

Просветленный

Не хотят учить чужой язык.

Просветленный
7лет

Если в Латвии большинство населения будет говорить на латышском, люди будут учить язык. Если им хватает знания русского, зачем им другой.