Почему русские не говорят на языке той страны в которой живут?
Я все понимаю конечно. СССР. Русское население было выше других. Но сейчас многие русские живут в Узбекистане, Казахстане и многих других постсоветских странах. Но как я смотрю по новостям почти 99% русского населения которые живут в постсоветских странах не разговаривают на государственном языке. Возьмем Казахстан там живет очень много русских. И почти, почти все не говорят на казахском языке как я думаю из за того что думают это ниже своего достоинства. Такая же ситуация и в Латвии. Там тоже русское население не говорит на латвийском и нагло заявляет зачем мне нужен ваш язык когда я русский знаю. Это все окей. Наглость русского населения на этом не заканчивается. Ведь многие русские живущие в этих постсоветских странах говорят о национализме. Люди добрые я был почти во всех постсоветских странах и нигде не видел плохого отношения к русским. Возьмем Казахстан тут вообще все прекрасно. Не важно ты русский или еще кто до твоей национальности никому дела нет. Но Россия как всегда отличилась. В России постоянно убивают людей на национальной почве. Движения скинхедов, правых, ультраправых. Бабки кричат лицам не славянской национальности вали к себе в чуркистан и так далее. Опять же я сам был свидетелем таких моментов их в России в сплошь и рядом. Живу себе в Германии и пока назад не собираюсь потому что уже устал заступаться за тех кого оскорбляют из за того что у него кожа не белого цвета и нос горбатый или глаза узкие. Толерантными нужно быть. Я тоже за чистоту своей нации . И естественно не выдам ее за кавказца. Но при этом я не крою матом людей не не своей национальности и расы. На этом расход. Пишите ваше мнение ...Просто меня удивляет что после того как русские видят то, что творится в России заявляют о национализме в этих странах. И я не удивлюсь когда так же начнут мечить русских и ущемлять в этих странах, а спасибо надо сказать тупому народу который этому следует.
это русский шовинизм. не бывает чистых наций
Если бы это были не добрые русские а агрессивные американцы- никакого бы коренного населения в этих республиках просто бы не осталось. Всех бы перестреляли как дикарей, как они и поступили с индейцами....
Украинцы проживают на русской земле, а говорят на каком-то жаргоне - смеси польского с русским, Нигде в мире такого больше нет.
Не хотят учить чужой язык.
Если в Латвии большинство населения будет говорить на латышском, люди будут учить язык. Если им хватает знания русского, зачем им другой.