Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жарить стэйк только на сковороде или дожаривать в духовке?

Artem Ученик (98), закрыт 5 лет назад
Нужно ли после жарки стэйка на сковороде, доводить его до состояния медиум в духовке. Если да, то сколько времени жарить и в духовке. На ютьюбе кто-то в духовку после жарки, а кто-то нет. Подскажмте те кто готовил дома.
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239658) 5 лет назад
готовность можно определить по твердости, если чо.. способ нагрева имеет только технологическое значение, можно и одним обойтись. Я иногда делаю наоборот, запекаю кусок до rare, потом нарезаю на стейки и обжариваю уже гораздо быстрее.. Можно кстати и отварить по сувид технике впрок
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (977445) 5 лет назад
Только на сковородке, на то он и медиум!
ArtemУченик (98) 5 лет назад
Спасибо
Svetlanka Искусственный Интеллект (977445) Да на здоровье...
larysa lymar Искусственный Интеллект (138807) 5 лет назад
если он толстый его держат в духовке пока готовят гарнир и теплые тарелки
КислЫй Искусственный Интеллект (175275) 5 лет назад
нужно доводить в духовке для равномерности. посмотри Обломова. и нужен щуп для измерения темп-ры
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468300) 5 лет назад
Слышал по правилам его сначала обжаривают с двух сторон на сковорде
потом доводят до готовности в духовке )))
Funnypepper Искусственный Интеллект (385162) 5 лет назад
Если доверяете качеству мяса - только на сковороде. Правильный стейк в середине должен оставаться розовым.
البينة Искусственный Интеллект (119199) 5 лет назад
Если любите мясо жесткое-то продолжайте готовить в духовке после обжарки на сковороде. А мне к примеру-такие подошвы не нравятся
Andro Luporez Оракул (62593) 5 лет назад
В духовке не обжаривают, а по сути томят. Т. е доводят до полной готовности. А медиум это не полная готовность.
Поэтому если хотите приготовить медиум, в духовку совать не надо.
В духовке доводят до готовности те блюда из мяса, которые готовят без крови.
Иван Негода Знаток (292) 5 лет назад
Если сковорода чугунная, как в https://городпечей.рф, то сразу обжарить мясо без крышки, а потом на маленьком огне под крышкой полчаса подержать и будет мягким и сочным.
Похожие вопросы