Нужно ли после жарки стэйка на сковороде, доводить его до состояния медиум в духовке. Если да, то сколько времени жарить и в духовке. На ютьюбе кто-то в духовку после жарки, а кто-то нет. Подскажмте те кто готовил дома.
готовность можно определить по твердости, если чо.. способ нагрева имеет только технологическое значение, можно и одним обойтись. Я иногда делаю наоборот, запекаю кусок до rare, потом нарезаю на стейки и обжариваю уже гораздо быстрее.. Можно кстати и отварить по сувид технике впрок
В духовке не обжаривают, а по сути томят. Т. е доводят до полной готовности. А медиум это не полная готовность. Поэтому если хотите приготовить медиум, в духовку совать не надо. В духовке доводят до готовности те блюда из мяса, которые готовят без крови.
Если сковорода чугунная, как в https://городпечей.рф, то сразу обжарить мясо без крышки, а потом на маленьком огне под крышкой полчаса подержать и будет мягким и сочным.