Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы определяете, где голос автора, а где голос его героя?

Roman S Просветленный (37199), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Т. Модестова Искусственный Интеллект (168035) 6 лет назад
По изменению содержания и точки зрения. Потому что у героя и автора в _художественном_ произведении точки зрения, смыслы (и многое другое) отличаются.
А также, да, по пунктуации текста -- она для этого и существует (в т. ч.).
Остальные ответы
Adel Nuralina Знаток (448) 6 лет назад
По знакам наверное
Типа кавычки, тире и тд
Колобок Гуру (3695) 6 лет назад
автор не спешит, герой всегда куда-то торопится.. суетится..
НИЯ Задунайская Высший разум (246022) 6 лет назад
Иногда они сливаются в единое целое,
если автор явно на стороне своего героя.

А сам голос автора можно услышать и в авторских
ремарках, и, вроде бы, в ничего не значащих словах,
даже пейзажной зарисовке.

Возьмите, к примеру, поэму А. Блока "12".
Как интересно
искать среди хаоса и многоголосия голос автора.
Но он там есть! Стоит только прислушаться...
Roman SПросветленный (37199) 6 лет назад
12 все же слабее его возмездия, Юрий Анненков когда создавал иллюстрацию к поэме 12,то многие не оценили и просто ничего не поняли.
НИЯ Задунайская Высший разум (246022) Я говорила именно об авторском голосе. И "Возмездие", и "Скифы", несомненно, сильные вещи -- вот в них по сравнению с лирикой более ранней меняются и интонации и авторский голос Блока. Обожаю эти произведения. А иллюстрации Анненкова редактировал сам Блок вместе с художником. Лучших иллюстраций к поэме, именно чёрно-белых, я не встречала. Вопрос по "Мёртвым душам". Что Вы вложили в понятие "авторский посыл" -- не разберусь, а вопросы интересные, спасибо
Amnesia Оракул (91179) 6 лет назад
для этого нужно очень много читать. Сначала просто много читать. Потом читать конкретного автора. Потом отдельно читать про жизнь этого автора. Потом отдельно про его творчество.
Тогда возможно вы сумеете не только по знакам и стилю высказывания (от первого лица, например, там где было от третьего везде), но и внутри высказываний героев услышать голос автора, проследить драматургию линии Автора-героя и т. д. (хотя, что т. д.? я уже всё перечислила)
Похожие вопросы