Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие мелкие собаки такие злые? Это у них какой то комплекс или виноваты хозяева в таком поведении ?

Часто во время выгула наблюдаю такую картину, ведут или отдельно бегает от хозяев ( такса, той терьер, йорк или ещё что то мелкое ) сразу начинает гавкать на мою собаку. Прямо рычит, злой, готов хоть в бой только держите меня семеро). У меня пёс не крупный под 20 кг... даже внимания на эту мелочь на обращает... зато мелких прёт просто. Также они гавкают и на других домашних собак... будь то ротвейлер или хаски. Сам факт что озлобленные. НЕ ВСЕ видел и адекватных мелких собак которые не пытаются гавкать или типа кинутся просто так на других собак. Но очень часто встречалось такое злобное поведение. Это из-за того что у мелких собачек комплексы ( всё и все для них большое в этом мире ) вот они так и самоутвердится пытаются или это из-за хозяев которые может всё им разрешают и никогда не наказывают ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Потому что обычно владельцы собак с таким поведением не пытаются им этого запретить. Они не видят проблемы в том, что их собака лает и бросается "он же маленький, ничего страшного".
Тем более хозяева "сюсечек" обычно хватают на руки своих чад при виде другой собаки и целуют в носики, пока собака исходит пеной от злости и страха.
У меня тоже есть много знакомых владельцев адекватных мелкашей, ноль внимания.

Но почему-то такое дебильное поведение я наблюдаю в большинстве не у мелочи, а у хаски и лабрадоров.

Оракул
7лет

любая невоспитанная собака ведёт себя мерзко, от породы и размера это не зависит

Высший разум
7лет

Вы удивитесь, но во всех стандартах собак мелких пород написано, что агрессия - это дисквалифицирующий порок. Агрессивные собаки не допускаются в разведение. Их должны выбраковывать в обязательном порядке. Так что скорее всего те собаки, что встречаются вам и ведут себя отвратительно - это беспородные мелкие шавки, либо породистые, но абсолютно невоспитанные и ничему не обученные. Некоторые хозяева мелочи не считают нужным заморачиваться с социализацией собак и с обучением их послушанию, в результате получается мелкий монстр. Кстати, если не социализировать и ничему не учить овчарку или дога - то результат будет тот же : неуправляемая и бесконтрольно злобная собака. И такие тоже встречаются. Мелкие породы - это компаньоны, и большинство из них очень доброжелательны, как и положено собаке-компаньону.

Высший разум
7лет

Проблемы животных всегда в хозяевах! Хозяева маленьких собак не считают нужным их обучать. Они видимо не знают что собака чувствует себя собакой вне зависимости от размера. А для стайного животного, такого как собака, крайне важны правила и рамки внутри стаи. Без этого она не чувствует себя уверенно.

Оракул
7лет

Ну как вы не понимаете, это же так забавно и смешно когда эта маленькая уси пуси рычит даже на хозяина, на ютубе полно подобных роликов где специально дразнят и провацируют собаку. А еще маленьких можно выгуливать пару раз в году и дрессировка это не для них.
Ну а таксы, таксы выведены были что бы на диване валяться, да. Маленькая, значит декоративная и точка. Пеленочки там всякие, уси пуси....
Как то так к сожалению...
У меня есть и такса и чих. Никогда в голову не приходило уподобляться тому, что написала выше. И ведут себя собаки замечательно.