Как отучить котенка писать на кровать
Котёнка взяли в месяц, какать сам на лоток ходит, а вот писает строго на меня, ну в смысле на кроватей на одеяло, со стороны мужа то не писает, наверное запомним обиделся на меня, за то что я ему то гадость какую нибудь в рот пихаю, это когда глистогонили, то блин клизмрчку делала, так то ветеренар посоветовала, а то уже интоксикация начиналась, когда показать не мог после таблетки, вот он мне и пакостит, что делать подскажите, постельное задолбались уже стирать
Кошки не мстят, тем более крошечные котята. Котята ходят на запах. Один раз написал, теперь повторяет в том же месте. Вы сами виноваты, таких маленьких котят в кровать брать нельзя!!! Ограничте ем пространство с лотком, до полного усвоения навыка. В комнату с кроватью не пускать вообще. Запах с постели вывести (есть спец средства в зоомагах). Вы его не чувствуете, но раз котенок ходит в то же место, значит запах туалета там есть. В лотке есть наполнитель? Если нет, насыпьте. Минеральный, мелкий, впитывающий. Чтобы было мягонько и шуршало, и сразу впитывалось (как на вашем одеяле).
Поддать ему слегонца ...и отнести на лоток, только так, без вариантов
отучить можно!!!! Купите спрей, специальный, и котенок на кровать не должен лесть! Я свою так приучала: покупала опилки сыпала сверху горшка и моя там ковырялась и ходила в туалет, а через 1 мес, мы без опилок обошлись! Попробуйте должно сработать!
Есть способ. Нужно напугать его, например хлопушкой для ковра. Когда он присядет и начнёт делать это, тогда ударьте неподалёку от него. Он напугается и поймёт, что в этом месте нельзя и начнёт в другом.
Не хочу расстраивать, но думаю, что уже не отучить.