Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Как отучить котенка писать на кровать

Котёнка взяли в месяц, какать сам на лоток ходит, а вот писает строго на меня, ну в смысле на кроватей на одеяло, со стороны мужа то не писает, наверное запомним обиделся на меня, за то что я ему то гадость какую нибудь в рот пихаю, это когда глистогонили, то блин клизмрчку делала, так то ветеренар посоветовала, а то уже интоксикация начиналась, когда показать не мог после таблетки, вот он мне и пакостит, что делать подскажите, постельное задолбались уже стирать

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Кошки не мстят, тем более крошечные котята. Котята ходят на запах. Один раз написал, теперь повторяет в том же месте. Вы сами виноваты, таких маленьких котят в кровать брать нельзя!!! Ограничте ем пространство с лотком, до полного усвоения навыка. В комнату с кроватью не пускать вообще. Запах с постели вывести (есть спец средства в зоомагах). Вы его не чувствуете, но раз котенок ходит в то же место, значит запах туалета там есть. В лотке есть наполнитель? Если нет, насыпьте. Минеральный, мелкий, впитывающий. Чтобы было мягонько и шуршало, и сразу впитывалось (как на вашем одеяле).

Мудрец
7лет

Поддать ему слегонца ...и отнести на лоток, только так, без вариантов

Мастер
7лет

отучить можно!!!! Купите спрей, специальный, и котенок на кровать не должен лесть! Я свою так приучала: покупала опилки сыпала сверху горшка и моя там ковырялась и ходила в туалет, а через 1 мес, мы без опилок обошлись! Попробуйте должно сработать!

Просветленный
7лет

Есть способ. Нужно напугать его, например хлопушкой для ковра. Когда он присядет и начнёт делать это, тогда ударьте неподалёку от него. Он напугается и поймёт, что в этом месте нельзя и начнёт в другом.

Оракул
7лет

Не хочу расстраивать, но думаю, что уже не отучить.