Как быть с 80-летней бабушкой?
Здравствуйте. Хочу спросить вашего совета. Мне 23 года, живу в провинции. Из родителей у меня осталась только мать. Мои родители были в разводе. Отец умер, когда мне было 16 лет, а мать незадолго после этого вышла замуж второй раз и переехала от нас. До недавнего времени я жила с бабушкой, ей сейчас 80 лет. Я работала (и сейчас работаю), но зарплата у меня мизерная, поэтому моя мать иногда помогала нам с продуктами. Расскажу коротко о ней. Это довольно истеричная женщина, запросто может заехать по лицу или ударить куда-нибудь ещё, устроить скандал из ничего. В общем, довольно эмоционально нестабильная, даже можно сказать, психопатка. Отношения у нас с ней всегда были ужасные, поэтому после моего совершеннолетия она устроила совершенно невыносимые для меня условия проживания, для того, чтобы я поскорее съехала и она могла бы забыть о моём существовании. Сначала просто устраивала нервотрёпку, скандалы. Потом дебоши и драки. Потом начала портить мои вещи, в том числе разбила мой телефон, просто потому что могла. Затем начала прятать в кладовку всё, чего я касаюсь и всё, что может мне понадобиться. Если я всё же что-то брала оттуда тайком, она это обнаруживала и устраивала скандал. В конце концов отчим (он меня тоже терпеть не может) врезал туда замок чтобы она, вдобавок ко всему, могла закрывать кладовую на ключ, лишь бы только я точно ничего не могла оттуда взять. На этом они не остановились и собрались вырубать проводку в моей комнате. Собственно, это и послужило главной причиной моего переезда к другим родственникам. Но, дело в том, что на моём прежнем месте проживания осталась моя бабушка, так как у родственников не хватило для неё места. Плюс, они не смогли бы за ней смотреть, т. к. сами старые, а я работаю. Возможно, я поступила неправильно, но останься я там, я бы просто наложила на себя руки. Теперь я постоянно волнуюсь за бабушку, ведь она там наедине с моей мамашей. Звоню ей по вечерам, навещаю, когда могу. Но, всё равно, мне очень неспокойно, так как я помню мамашкины угрозы в её адрес. Денег на сиделку у меня не хватит, а мать жадная и на это тратиться не будет точно. Да и бабушка не хочет чужих людей в доме. С пансионатом тоже не выгорит, по тем же причинам. Против матери ничего не предъявишь, потому что она умелая бессовестная манипуляторша, отлично врёт, вводит в заблуждение и выпутается в случае чего, а отчим за неё будет. Остальной же родне всё абсолютно до лампочки, они ничем не помогут. Что я могу сделать в подобной ситуации?
Жить искренней жизнью и с вниманием к бабушке. Удачи и мира.
Жить своей жизнью, не на что вы повлиять не сможете, устраивайте личную жизнь.
В чьей собственности квартира? Сколько комнат? Возможен обмен?
долго читать впадлу, да еще вопрос от ученика тролля