Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем замариновать свинину, чтоб она была мягкой и вкусной ?

Весенняя) Мудрец (16885), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (261050) 6 лет назад
Советую использовать газированную минералку, а маринад не важно, от просто уксуса, до томата...
Остальные ответы
печкин Оракул (52227) 6 лет назад
просто перед жаркой пожуй
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162749) 6 лет назад
В пиве, лучше в крепком - будет быстрее. Алко при готовке уйдет, останется только привкус солода, это вкусно))
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Минут на 15 в чём угодно. А чтоб мягкой была - не пережаривайте. Лучше с сырцой оставьте.
Александра Данилина Мыслитель (6830) 6 лет назад
Как показывает печальная практика, мясо в последнее время ужасное, какие только части не покупала, с жиром и без, на косточке и филе, какие только приправы и маринады не применяла - вата ватой. В основном.
Любимый маринад ( для хорошего мяса) - большую луковицу натереть на крупной тёрке, добавить пару ложек уксуса, соль чайную ложку с горкой. Мясо порезать на куски примерно со спичечный коробок. Смешать мясо с луковой "кашей", добавить чуть газированной минералки или темного пива ( алкоголь испарится) и оставить мариноваться часа на 3 в прохладном месте.
Худой ПротивПищиПросветленный (21691) 6 лет назад
попробуйте найти мясо фермерское. я в россии давно перестал покупать свинину и курятину в супермаркетах. реально на мыло похоже-как санкции ввели и перестали из европы привозить приличную свинину.
нашел пару лавок покупаю там-мясо отличное, в маринадах не нуждается. недавно жарили на углях-просто мясо соль и перец-песня а не мясо получилось))
Александра Данилина Мыслитель (6830) Да где я только не покупала. В магазине есть отдел "фермерское мясо", на рынке огромный выбор. Отличается только ценами, по факту как от одного поросенка.
Худой ПротивПищи Просветленный (21691) 6 лет назад
купи хорошую свинину, не экономь.
и мариновать ее не надо.
ну или новую вставную челюсть...))))
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 6 лет назад
она и так сочная...
паприка соль перец, можно лук если на время, я обычно дома закидываю перед выездом на дачу. пол часа ехать, пока там туда-сюда, уже давно жарить можно. главное следить за жаром и за самим мясом. очень много зависит от того как жаришь а не как маринуешь
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241970) 6 лет назад
маринад для мягкости ничего не дает, если в нем нет ферментов
Ира Искусственный Интеллект (294285) 6 лет назад
лук, приправы для мяса, чуть соли, солёная минералка
MISTERIOSA Мастер (2107) 6 лет назад
Перец, соль, зелень мята кинза базилик. И минут на 10 киви твердый кислый кружочками. На 10, не более!!
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
• На1,5 кг мяса,
• 1 л темного пива,
• Горчица,
• Черный перец,
• Соль.
Тут все просто: мясо режешь на крупные куски, хорошенько обмазываешь горчицей, посыпаешь солью и перцем и оставляешь примерно на 1 час в холодильнике. Затем заливаешь смесь пивом и маринуешь еще порядка 3-4 часов. Далее процесс стандартен – просто обжарить мясо на огне.
Похожие вопросы