Я научилась просто мудро жить...
А был ли в Вашей жизни случай, перевернувший всё мировоззрение и изменивший отношение ко многим вещам, казавшимися житейскими, банальными и обычными. Когда на привычное начинаешь смотреть и реагировать иначе, когда жизнь меняет смысл и приоритеты, когда даже обычный незатейливый разговор с соседями меняет грани от "можно сказать" до "лучше промолчу", когда начинаешь вдумываться в то, и задумываться над тем, над чем раньше даже не собирался размышлять. Возможно, кто-то захочет поделиться своей историей, которую можно выразить строками стихотворения Анны Андреевны Ахматовой.
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
Мудро жить это когда ты получаешь удовольствие от каждой минуты.
Когда Вы не работаете, а занимаетесь любимым делом, когда живёте не с пятницы до понедельника а каждым днём, когда не строите планы зная что в любом случае всё будет идеально, захотели - сделали, когда ты не злишься а принимаешь эгоизм, тупизм некоторых людей как данное им, ты принимаешь их такими, какие они есть, даже время проведённое с ними становиться хорошим времяпровождением. Ночью ложиться и не переживать о завтрашнем дне или о недоделанных делах а просто быть счастливым, беззаботным.
Почему то многие считают что делать то что не нравится это нормально, ненавидеть работу - нормально, ненавидеть некоторых людей - нормально, жить по расписыванию - очень даже хорошо, жить несчастно - так и надо.
Мы сами выбираем как нам жить и ведь наслаждаться каждой минутой своей жизни не так уж и сложно. Пока Вы не радуетесь каждому дню - Вы не живёте мудро. Когда у вас есть мечты а с каждым днём Вы не становитесь лучше - вы живёте тупо.
Да, у меня был случай после чего я кардинально поменялся, я в 18 лет ушёл в далёкое путешествие и понял что для счастья многого и не надо, большие деньги можно заработать просто делая то, что тебе нравится.
это хорошо... мудро жить... можно мудро поступать.... можно мудро разбираться проблемы.... притча мудрость.... Соломонов суд.
В Ветхом Завете (Третья книга Царств, гл. 3, ст.
16—28) говорится, как однажды к мудрому царю Соломону пришли две женщины
с просьбой разрешить их спор. Одна из них сказала, что они живут в
одном доме, и было у них по сыну одного возраста. В прошлую ночь другая
женщина во сне нечаянно придушила своего сына («заспала» его) и
переложила мертвого к ней, а ее живого сына взяла к себе и теперь выдает
его за своего. Другая женщина утверждала противоположное: якобы это
совершала та, которая ее обвиняет. И каждая из них утверждала, что живой
ребенок принадлежит именно ей.
Соломон велел подать ему меч
(ст. 25—26): «И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте
половину одной и половину другой. И отвечала та женщина, которой сын был
живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну
своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не
умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе,
рубите» . Так Соломон понял, кто из двух женщин истинная мать ребенка, и
отдал его той, что просила сохранить ему жизнь.
Сопли-слюни.
Слишком много букв