Смотрел как настроить собственно вертикальную синхронизацию что-бы не было разрывов кадров в играх (тиринга проще говоря), ну и пришел к такому выводу, что более плавный и, скажем так, приятный для глаза режим вертикальной синхронизации это "Быстро", но зайдя в свою панель управления Nvidia понял что у меня такого режима почему-то нет. У меня видеокарта 1050 ti, тобеж 1000-ой серии, поэтому по идее она там быть должна. Не знаете, в чём может быть дело?
для людей у которых нвиде но нет фаст синка, Технология Fast Sync поддерживается видеокартами архитектуры Pascal и Maxwell, включая Geforce GTX 1080, GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1060. Пользователи могут включить Fast Sync глобально или для отдельных игр через панель управления NVIDIA. Нужно просто перейти к разделу Управление параметрами 3D и включить Fast Sync из меню настройки Vertical sync.
Просто видюха не поддерживает, у меня на 1050ti нет такой функции, а на 970 есть. И да знаичение "Быстрое" наиболее комфортное. 1. Не ограничивает фпс, по герцовке монитора. 2. Убирает разрывы изображения, как при обычной вертикальной синхронизации. 3. Имеет минимальные задержки в управлении. Короче мастхэв для все игр, кроме шутанов.
Не знаю с чем это связано, по идее этот параметр "быстро" должен быть с карточек 700 серии, но ты можешь включить эту функцию через NVIDIA Inspector в параметре Vsync ставишь Fast on.